Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 мая 2016, 11:35

В Омске не нашлось желающих реконструировать дом Шаниной

В Омске не нашлось желающих реконструировать дом Шаниной
Фото: gov.cap.ru
Предполагалось, что особняк будет отдан в концессию на 30 лет.

Департамент имущественных отношений объявил конкурс на право заключить концессионное соглашение на жилой дом М.А. Шаниной, который был построен еще в 1900 годах. Как пишут «Коммерческие вести», итоги конкурса должны были подводиться 16 июня, а до 6 июня принимались заявки. Но из-за отсутствия заявок от потенциальных участников конкурс был прекращен. Объект культурного наследия регионального значения так никого и не заинтересовал. Это второй случай, когда дом Шаниной выставлялся на торги. Впервые отдать в концессию особняк пытались в 2014 году.

В этот раз условиями концессионного соглашения предполагалось, что дом Шаниной на площади Дзержинского будет передан победителю конкурса на 30 лет. Общая площадь дома составляет 854,9 кв. м, а износ оценивается в 39%. По условиям торгов, срок реконструкции не должен превышать 24-х месяцев, единовременная концессионная плата должна быть не меньше 3,5 млн рублей, а распространятся она должна не больше, чем на 5 лет. После этого срока размер концессионной платы должен быть не меньше 418,27 рубля с 1 кв. м в месяц.

Что касается реконструкции, то победитель конкурса должен был бы усилить несущие конструкции здания, отремонтировать крышу и фасады, внутренние помещения, заменить инженерные коммуникации, отреставрировать исторические элементы и благоустроить территорию. Кроме того, концессионер обязан застраховать дом на сумму не менее 23,53 млн рублей и подписать охранное свидетельство.

После приведения здания в порядок 419 кв. м площади дома должно было пойти под Музей городского быта, а вот на всей остальной площади победитель конкурса мог бы осуществлять коммерческую и торгово-выставочную деятельность. То есть в доме Шаниной можно было бы разместить общепиты, точки развлечений и розничной торговли.

Напомним, что концессионное соглашение предполагает передачу муниципальной собственности во временное пользование концессионеру, который должен уплатить концессионную плату, отремонтировать здание. В дальнейшем же вся прибыть, которую приносит бизнес, размещенный в этом здании, уходит концессионеру. После окончания срока использования здание опять переходит в муниципалитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также