Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 мая 2016, 14:32

Для штаб-квартиры российских немцев выделили здание в центре Омска

Вскоре, 24 мая, по улице Ленина откроется Российско-немецкий дом.

Как сообщил вице-губернатор Владимир Компанейщиков, в преддверии XXI заседания межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев в Омске будет создан Российско-немецкий дом, пишет «Омск-Информ». Для него уже найдено подходящее помещение по улице Ленина, 14, которое передано в безвозмездное пользование сроком на 49 лет.

— В помещении сделан ремонт, достойная площадь, — цитирует издание чиновника. — Место для немецкого Дома выбрано очень удачно — самый центр города, все очень хорошо оснащено.

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Азовского немецкого национального района Павла Эккерта, который возглавит учреждение, отныне каждый житель региона сможет прийти и познакомиться с культурой российских немцев. А для последних Дом, в свою очередь, станет штаб-квартирой, отметил президент немецкой автономии Бруно Рейтер.

— Там будет располагаться немецкая автономия, культурный центр и теперь будет Дом. Там же будут курсы немецкого языка, — приводит информагентство слова Эккерта. — Это долгожданное событие. Хорошо, что мы реализовали такой проект.

Добавим, в Омской области проживает несколько десятков тысяч российских немцев. Центром возрождения и развития их этнической культуры стал Азовский немецкий национальный район, расположенный под Омском. А создание Российско-немецких домов — общепринятая практика по всей России. Их целями являются установление дружеских отношений между РФ и Германией и поддержка интересов немецкого меньшинства.

Судя по 2ГИС, соседями омского немецкого Дома станут региональное отделение службы судебных приставов, реалити-квесты и два бара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также