Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 мая 2016, 15:10

У торгового комплекса на центральной улице Омска может появиться еще один этаж

У торгового комплекса на центральной улице Омска может появиться еще один этаж
Фото: ssk26.ru
Дополнительный офисный этаж может появиться в здании на Красном пути.

В Омске 19 мая состоялись очередные публичные слушания по предоставлению специальных разрешений. Рассматривался на слушаниях и вопрос о реконструкции здания по улице Красный путь, 63, где сейчас располагается супермаркет «Планета Холидей», сообщает РИА «ОмскИнформ».

В частности, рассматривался вопрос о том, чтобы уменьшить расстояние от здания до дороги. Это необходимо для того, чтобы оборудовать лестничную клетку, которая требуется по нормативам пожарной безопасности. А эта лестничная клетка, в свою очередь, необходима, поскольку к двухэтажному зданию планируется пристроить еще один этаж, на котором будут расположены офисы. Соответственно будет проведена реконструкция здания, изменится и его внешний облик.

По данным портала Омскриэлт.com, идею о перестройке здания на публичных слушаниях поддержали не все члены градостроительной комиссии. В частности, были высказаны замечания о том, что из-за пристройки лестничной клетки станет меньше парковочных мест, а внешний облик здания мог бы быть и лучше.

Быть ли реконструкции здания, решать комиссии, но точку в вопросе поставит мэр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также