Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 мая 2016, 14:15

В Омске не решили, что делать с «Берлинской стеной»

В Омске не решили, что делать с «Берлинской стеной»
Экспертная группа по-прежнему продолжает заседания, ища компромисс.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, застройщик СК «ИдеалСтрой» пояснил, что проект реконструкции Любинского проспекта, в том числе возведение подпорной стены, окрещенной Берлинской, был согласован еще в 2015 году. Но в связи с возникшим широким резонансом и волной возмущения документацию вернули на стадию обсуждения, чтобы скорректировать объект.

Позже директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович заявил СМИ, что решение, как изменить вид стены уже найдено — ее должны были сделать ниже.

Тем не менее выяснилось, что застройщик и мэрия все еще ведут переговоры, как быть со стеной.

— Переговоры предприятием ведутся с администрацией, вопрос пока не закрыт. Эта стена для того, чтобы ступени не вывались на улицу. Все сделано по проекту, — прокомментировал ситуацию главный инженер «ИдеалСтроя» Николай Твардовский. — Любые изменения должны быть согласованы, переговоры ведутся. Нам, по сути, без разницы — что будет решено, то и сделаем.

Добавим, на данный момент подпорные стены возведены с обеих сторон проспекта, на одной из них рабочие уже завершат облицовку. Далее будет обустроен откос, озеленение, а наверху стен появится ажурный чугунный заборчик. Как пообещал Твардовский, «все будет красиво», и стена не будет казаться такой высокой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также