Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 мая 2016, 15:43

Пройти по подземному переходу на Любинском проспекте омичи смогут в конце июня

Пройти по подземному переходу на Любинском проспекте омичи смогут в конце июня
Это ориентировочный срок открытия объекта, названный строителями.

Строительные работы в подземном переходе близятся к завершению. Работники компании-подрядчика «ИдеалСтрой» заканчивают облицовку стен, осталось установить двери в технические помещения, сделать подвесной потолок, рассказал главный инженер организации Николай Твардовский. Параллельно ведется мощение ступеней и облицовка парапетов. Следующий этап — монтаж защитных козырьков. Они будут более классического вида, нежели на обновленной улице Чокана Валиханова — тоже объект «ИдеалСтроя».

— К концу июня планируем закончить. После монтажа козырьков в переход пустят пешеходов, — сообщил Твардовский.

Строитель также отметил, что раньше, спускаясь вниз, некоторые горожане стукались головой в балку — больше не будут. Переход был углублен, чтобы сделать конструктив под мощение, и теперь его высота не меньше 2,2 метра.

Помимо прочего, для маломобильных граждан предусмотрены электроподъемники. Однако еще не известно, что с ними станет в итоге — делая подземный переход на Валиханова, строители установили в нем подъемники, но затем власти решили их убрать.

Что касается размещавшихся в переходе на Любинском магазинов, вернутся ли они сюда — решать тоже мэрии.

— Мы передадим переход городу, и он уже будет решать, будут тут магазины или нет, — уточнил инженер.

— Проблем много было с переходом. Он старый — 40 лет. По ходу строительства появлялись разные нюансы, на которые приходилось отвлекаться, — пояснил Твардовский. — Кое-что отклонилось от сроков (ранее говорилось, что переход откроют в мае, — прим. ред.), но не потому, что строители плохо работают, а потому, что старые вещи всегда сложнее восстановить.

Вместе с тем напомним, из нововведений в переходе появятся лавочки, которые будут предназначены не только для отдыха прохожих, но и для выступления уличных музыкантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также