Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 мая 2016, 17:39

В 2016 году будет объявлен новый конкурс на строительство аэропорта Омск-Федоровка

Инвестиции в проект, чуть не канувший в лету, превысят 17 миллиардов рублей.

«Внешэкономбанком» подготовил информацию и документацию по концессионному конкурсу, который планируется объявить во втором полугодии, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на правительство Омской области. Материалы находятся в стадии актуализации и подготовки к началу проведения конкурсных процедур по отбору инвестора. На данный момент ориентировочная стоимость строительства составляет 17,8 млрд рублей.

— Частный инвестор обязан привлечь финансирование для реализации проекта, обеспечить проектирование, строительство и эксплуатацию аэропорта, — приводит комментарий облправительства издание. — Также в обязанности инвестора входит перенос аэропортовой деятельности из действующего аэропорта Омск-Центральный в новый аэропорт.

Стоит отметить, «Внешэкономбанк» действует по госконтракту с региональными властями как консультант по привлечению внебюджетных средств на строительство Омск-Федоровки. Совместно с ним правительство Омской области в августе 2015 года провело в столице презентации для потенциальных инвесторов проекта, продолжает издание. Интерес проявляли «УК «Аэропорты регионов», «Базэл аэро», «Новапорт», «Аэроинвест», «Газпромбанк».

Вместе с тем добавим, ранее региональное правительство уже объявляло, что готово достраивать аэропорт по концессии. Соглашение планировалось заключить сроком на 30 лет, но тогда размер инвестиций оценивался в 16,2 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также