Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 мая 2016, 08:57

Омские жильцы жалуются на надгробные плиты во дворе

Омские жильцы жалуются на надгробные плиты во дворе
Фото: granitshedevr.com.ua
Предприниматель начал стройку ритуальной мастерской по соседству со школой. Жители недовольны, что дети каждый день видят "атрибуты смерти".

Жители улицы Герцена просят закрыть мастерскую ритуальных услуг, расположенную в соседнем дворе. После потока жалоб в КТОС «Центральный-8» выяснилось, что ее владелец купил участок под жилую застройку, но через год на этом месте вырос салон с памятниками и венками. При этом разрешение на перевод дома в нежилое помещение он не получал.

С осени прошлого года на участке развернулось строительство. Жителей возмущало, что грузовики постоянно загораживают межквартальный проезд и разрушают тротуары. Из-за того, что пешеходная зона была перекрыта машинами, люди начали ходить по газонам

— Жители, переходящие на светофоре улицу Герцена, упираются в памятники, венки, мраморные надгробные плиты, что негативно действует на психическое состояние пожилых людей. Через ул. Герцена (напротив «Памятников») находится общеобразовательная школа № 113 и дети тоже ежедневно вынуждены видеть атрибуты смерти, — говорится в сообщении на сайте комитета.

Жильцам предлагают сформировать общественное мнение, чтобы решить, как действовать дальше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
по 1000 т.р. на "прибавку" к пенсии соседей и к зарплате директора школы и атрибуты смерти влияли бы только положительно!
svetik77 31 мая 2016 | 12:22
Сильно похоже на происки конкурентов или на вымогательство взяток КТОСом. Там таких контор на этой улице - каждый третий дом.А закона относительно запрета строительства магазина памятников рядом со школой нет. Сама прохожу мимо этой школы на работу. Никакого строительства у близлежащих домов не наблюдается, как и грузовых машин и развороченного асфальта. По поводу "вынуждены видеть атрибуты смерти" - ну мне, например, проститутские салоны так называемого эротического массажа на каждом углу видеть гораздо неприятнее. Лучше бы с ними боролись.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также