Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июня 2016, 12:33

«Сибмосту» задолжали 20 млн рублей за обследование омского метро

«Сибмосту» задолжали 20 млн рублей за обследование омского метро
Фото: m.vfl.ru
Подрядчик выполнил работы 8 месяцев назад, но до сих пор не получил оплату. Иск поступил в Арбитражный суд.

Новосибирская компания «Сибмост» пытается взыскать более 20 млн рублей с Казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Поводом для иска стала невыплата подрядчику денег за обследование омского метро перед его консервацией, сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, в 2015 году «Сибмост» выиграл аукцион на техобследование конструкций первой линии метро от станции «Красный путь» (Пушкинская библиотека) до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо. Фирма оценила свои услуги в 18,9 млн рублей при стартовой цене контракта 19,78 млн рублей.

Подрядчик выполнял работы до 30 сентября 2015 года. По условиям закупки, заказчик должен был рассчитаться с ним в течение 15 дней с даты подписания акта о приемке. Однако деньги не поступили и спустя восемь месяцев.

Теперь «Сибмост» требует через Арбитражный суд 20,05 млн рублей – 18,3 млн задолженности за работы, 1,03 млн неустойки и 685 тысяч рублей процентов.

Дело принято к судебному рассмотрению. На предварительное заседание представители ответчика не явились.

Отметим, компания «Сибмост» стала «преемницей» НПО «Мостовик» после его банкротства. Сейчас подрядчик занимается в Омске строительством транспортной развязки на улице 15-я Рабочая, которую обещали сдать ко Дню города. На счету предприятия возведение Бугринского моста в Новосибирске, моста через Енисей в Красноярске и других объектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также