Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июня 2016, 09:30

Дома из SIP панелей: изучаем вопрос

Дома из SIP панелей: изучаем вопрос
В последнее время все больше людей предпочитают жить не в квартире, а в своем доме: просторном, уютном и комфортном. Современный строительный рынок предлагает большое разнообразие материалов, с помощью которых можно построить свое будущее жилище.

Один из них — СИП панели (от англ. SIP, Structural Insulated Panel) — особый строй материал, изготовленный в форме трехслойных панелей по канадской технологии.
Составляющие СИП панелей:
• OSB плита (или ОСП) — это ориентировано-стружечная плита, состоящая из переработанной древесины и водостойкой смолы;
• Пенополистирол — материал, выступающий в качестве утеплителя. Состоит из вспененного полистирола.

Строительство домов и других сооружений из СИП панелей не входит в категорию сложных и долговременных процессов. Например, небольшой загородный дом бригада строителей полностью соберет за 2 недели. Время года также не играет особой роли (даже зима): СИП панели прекрасно переносят холод и сухость, а отсутствие частых мокрых осадков в этот сезон только помогает строительству. В вопросе надежности и долговечности данный материал превосходит многие строения из бревна и бруса. Благодаря составу и специальной обработке, СИП панели влагоустойчивы и не подвержены гниению. По классу пожарной безопасности подобные постройки относятся к той же категории, что и деревянные дома. К тому же, СИП панели покрываются специальной жидкостью, не поддерживающей процессы горения, поэтому в этом плане они гораздо безопаснее своих «собратьев».

В холодное время года дома, построенные по подобной технологии, сохраняют тепло за счет свойств пенополистирола, что позволяет значительно сэкономить на отоплении. В жару СИП панели поддерживают оптимальную температуру для пребывания в помещении, а если установить простую систему вентиляции, то и расходы на кондиционирование воздуха станут значительно меньше!

Компания «ЭкоДом» занимается не только строительством домов и других сооружений из СИП панелей, но и производством данного материала. Это гарантирует качество и подлинность продукта, что является немаловажным фактором, так как рынок строительства изобилует подделками и некачественным товаром. Обратившись к специалистам «ЭкоДом», вы получите не только профессиональную консультацию, но и помощь в создании проекта вашего будущего дома.

Адрес и телефоны: г. Омск, ул. Т.К. Щербанева 25, офис 401.

497-490, 370-171

www.ecodomomsk.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также