om1.ru
Право на квартиру убитого в Омске молотком детдомовца вернули его 75-летней бабушке Чтобы завладеть квартирой, рецидивисты пробили парню череп и залили труп бетоном в смотровой яме гаража, а затем продали жильё через подставное лицо.

Право на квартиру убитого в Омске молотком детдомовца вернули его 75-летней бабушке

18 ноября 2016, 10:20

Право на квартиру убитого в Омске молотком детдомовца вернули его 75-летней бабушке
Фото: 55.мвд.рф
Чтобы завладеть квартирой, рецидивисты пробили парню череп и залили труп бетоном в смотровой яме гаража, а затем продали жильё через подставное лицо.

Октябрьский районный суд признал недействительной сделку по продаже малосемейной квартиры на улице 4-й Кордной. Как сообщает прокуратура Омской области, права на недвижимость были возвращены единственной законной наследнице убитого хозяина – его 75-летней бабушке.

Владельцем квартиры был 32-летний омич, воспитывавшийся в детском доме. Его жильём решили завладеть рецидивисты. По данным следствия, 15 июля под надуманным предлогом они заманили парня в гараж на улице 3-й Молодёжной и убили, проломив своей жертве череп молотком. Затем тело спрятали в смотровую яму гаража и залили раствором бетона.

Рецидивисты думали, что сироту никто не будет искать. Они нашли человека, внешне похожего на убитого. Двойник по паспорту хозяина квартиры продал её за миллион рублей. Однако у парня имелась единственная родственница – 75-летняя бабушка, живущая в Крутинском районе. Забеспокоившись, что внук долго не выходит на связь, пенсионерка обратилась в полицию.

Расследованием уголовного дела продолжает заниматься следственный комитет. Прокуратура между тем занялась восстановлением прав законной наследницы. Прокурор Октябрьского округа Владимир Голубь обратился в суд с требованием признать сделку недействительной и выиграл дело.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)