25 мая 2015, 14:42

Куда уходят бюджетные деньги: в омской мэри подвели итоги I квартала 2015 года

Куда уходят бюджетные деньги: в омской мэри подвели итоги I квартала 2015 года
Фото: sibterra.info
Из городского бюджета за первый квартал 2015 года было потрачено 3,188 млрд рублей. Основные траты пришлись на социальные нужды.

В мэрии Омска на аппаратном совещании Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля администрации Омска, рассказала об исполнении городского бюджета в первом квартале 2015 года.

По итогам первого квартала текущего года бюджет города имеет дефицит 252 млн рублей. Всего за отчетный период из городского бюджета было потрачено 3,188 млрд рублей, что составляет 21% от годового плана. Получено в казну было 2,936 млрд рублей. Это 20% от плана на год. Инна Парыгина отметила, что по сравнению с первым кварталом 2014 года бюджет города вырос на 200 млн рублей.

Основными статьями пополнения городской казны за первые три месяца 2015 года стали налоги, безвозмездные поступления в виде субсидий и субвенций, а также неналоговые доходы.

Что касается расходования бюджетных средств в первом квартале 2015 года, то в основном финансы были потрачены на нужны социальной сферы — 2,261 млрд рублей. В том числе деньги пошли на исполнение «майских» указов президента: субсидии бюджетным учреждениям, зарплата педагогам. Другими крупными статьями расхода бюджетных средств стали развитие дорожного хозяйства, транспортной системы, обеспечение населения жильем, благоустройство и озеленение города.

На аппаратном совещании также было отмечено, что на 396 млн рублей с начала 2015 года снизился муниципальный долг.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля администрации Омска:

— Общий объем муниципального долга на 1 апреля 2015 года составил 3,495 млрд рублей, что ниже уровня начала года на 396 млн рублей. Основными в структуре муниципального долга являются обязательства в виде кредитов на сумму 2,965 млрд рублей, в виде муниципальных ценных бумаг — 400 млн рублей. А также в соответствии с программой муниципальных гарантий на 2015 год в течение первого квартала были предоставлены гарантии муниципальным предприятиям пассажирского транспорта города в качестве обеспечения по кредитным договорам на общую сумму 130 млн рублей.

В завершение совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский напомнил чиновникам о необходимости целевого использования бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также