25 мая 2015, 15:26

Вячеслав Двораковский объяснил, как Омску удалось снизить муниципальный долг

Вячеслав Двораковский объяснил, как Омску удалось снизить муниципальный долг
Фото: из архива Om1.ru
С начала 2015 года муниципальный долг Омска сократился почти на 400 млн рублей.

На аппаратном совещании при мэре Омска Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля городской администрации, рассказала, что по состоянию на 1 апреля 2015 года муниципальный долг города сократился на 396 млн рублей.

Еще на 1 января 2015 года муниципальный долг Омска составлял 3,891 млрд рублей. А сейчас он равняется 3,495 млрд рублей.

После совещания Вячеслав Двораковский, мэр Омска, объяснил, почему при росте областного долга муниципальный долг сократился за три месяца почти на 400 млн рублей.

Вячеслав Двораковский:

— Надо сравнить статьи расходов, надо сравнить полномочия, которые возлагаются на местное самоуправление и на органы власти субъекта федерации, который является государственной властью. Надо внимательно посмотреть, почему так происходит. Я думаю, что в целом это связано с доходами бюджета. И мы знаем, что дорожный фонд не полностью был сформирован. Жизнь, что называется, заставила из дорожного фонда на зарплату взять средства. Причины веские, по-другому решить их не удалось. Просто нужно анализировать ситуацию, коллективными усилиями решать сложности.

Отметим также, что за первый квартал 2015 года в городскую казну поступило 2,936 млрд рублей, а израсходовано из бюджетных денег — 3,188 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 25 мая 2015 | 15:41
лучше бы выдал раскладку как ему удалось заработать почти 6 млн за прошлый год. у всех типа кризис а он еще и на 40% заработал больше чем в 13-м
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также