18 декабря 2015, 16:02

ЦБ назначил временную администрацию во Внешпромбанк

ЦБ назначил временную администрацию во Внешпромбанк
Фото: Lori
Ранее финансовую организацию отключили от системы электронных платежей.

Банк России назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на полгода, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение объясняется снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Центробанком.

В релизе ЦБ уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Внешпромбанка приостановлены. По мере работы временной администрации ЦБ РФ будет оперативно принимать меры по защите интересов кредиторов.

Напомним, вчера Банк России отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей. Ранее банк не прошел проверку регулятора, нарушив нормативы по достаточности капитала. Возможное банкротство банка может сильно ударить по государственным служащим, а также госкомпаниям. Как пишет газета «Ведомости», среди вкладчиков этой финансовой организации есть много чиновников и членов правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также