30 января 2015, 10:05

За 1,6 млн рублей родственники погибшего у Ленинградского моста готовы закрыть дело

За 1,6 млн рублей родственники погибшего у Ленинградского моста готовы закрыть дело
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
Потерпевшая сторона подала в Кировский районный суд Омска ходатайство о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту гибели водителя в ДТП у Ленинградского моста.

Как выяснилось на заседании суда, родственники погибшего 33-летнего водителя, в том числе вдова, недавно родившая ребенка, не претендуют на то, чтобы 18-летний Виктор Кателкин сел в тюрьму.

Напомним, 12 октября он, управляя Toyota Corolla, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с Toyota Prius, в результате чего водитель второй иномарки скончался на месте, а 32-летняя беременная жена, находившаяся в салоне Prius, была госпитализирована и затем проходила лечение.

Кателкин полностью признал вину и выплатил компенсацию семье погибшего. Мать погибшего получила 300 тысяч рублей, вдова — 1 млн 380 тысяч рублей. Отец молодого водителя, начальник ГИБДД Марьяновского района Роман Кателкин, также отметил, что сын очень сильно переживал и переживает до сих пор.

Елена, сестра погибшего:

— Мы сейчас претензий не высказываем. Компенсации мы получили и готовы помириться.

Несмотря на это, гособвинитель настаивает на рассмотрении дела в общем порядке с участием свидетелей и приговором. К тому же появились новые подробности. По словам подруги Кателкина, находившейся вместе с ним в машине, их подрезал черный джип, из-за чего молодой человек не смог справиться с управлением и вылетел на встречную полосу. Ранее обвиняемый говорил, что «испугался попутного автомобиля, который следовал впереди».

Вячеслав Перистый, адвокат:

— Преступление было совершено по неосторожности. В рамках закона дело можно закрыть. С самого начала он (Виктор Кателкин, — прим. ред.) вину признавал, раскаивался. По сумме компенсаций стороны определились. Если дело закончится примирением, судья прекратит уголовное преследование. Судимости тогда не будет. Но это не реабилитирующее основание. Данные об уголовном преследовании во всех базах данных останутся.

Суду уже были представлены письменные заявления родственников, которые отказываются от претензий к Кателкиным, пишет «Комсомольская правда». Тем не менее вскоре состоится новое заседание, на котором будут присутствовать как очевидцы аварии, так и сами потерпевшие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Виталий Tano 30 января 2015 | 11:37
Чему удивляться тут? Женщины от рождения только паразитируют на муже,а тут временная подачка даст время найти новый печатный станок,изнанка матриархата..
Катюшка Ширшова 30 января 2015 | 22:08
А что ей ещё остаётся делать? Да, наказать.. но ведь легче от этого никому из них не станет! А так хоть деньги на малыша получила... по крайней мере хочется надеяться, что причина такого поступка именно в желании хоть как-то прокормить детей...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также