11 ноября 2015, 19:45

СМИ обвинили раненого омского судью в получении взятки 8 млн рублей

СМИ обвинили раненого омского судью в получении взятки 8 млн рублей
Фото: kemerovo.bezformata.ru
Получить взятку судья мог от убитого недавно бизнесмена Виктора Берга, который до своей смерти находился под следствием. В связи с этим федерального судью подозревают еще и в причастности к смерти бизнесмена.

LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что к омским следователям поступила информация о том, что раненный в подъезде своего дома судья Сергей Москаленко получил взятку от бизнесмена Виктора Берга в размере 8 млн рублей. За это вознаграждение судья должен был назначить обвиняемому в хищении денег и обмане дольщиков бизнесмену Бергу условный срок.

Издание также сообщает, что в связи с информацией о получении взятки Сергеем Москаленко, у следователей появились подозрения, что судья может быть причастен и к смерти бизнесмена Берга. Напомним, что тело предпринимателя было найдено 14 октября рядом с его автомобилем, который стоял в лесополосе.

При этом LifeNews со ссылкой на свой источник передает, что информация о взятке и причастности судьи к убийству требует доскональной проверки. Пока же Сергея Москаленко допрашивать следователи не могут, поскольку он имеет статус неприкосновенности. Снятие неприкосновенности с омского судьи возможно только после согласования с федеральным Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой.

В пресс-службе СК РФ по Омской области сообщили, что никаких комментариев по изложенной информации пока давать не будут. В ведомстве также отметили, что никакая проверенная и соответствующая действительности информация по данному делу утаиваться от общественности не будет.

Напомним, что судья Сергей Москаленко подвергся нападению в подъезде своего дома 9 ноября. Неизвестный нанес ему 4 ножевых ранения. Москаленко доставили в больницу и прооперировали, сейчас он находится в медицинском учреждении. На месте происшествия была найдена записка, в которой судью предупредили «больше так не шутить». Напомним также, что незадолго до инцидента Сергей Москаленко принял решение о закрытии уголовного дела в отношении Виктора Берга, который 14 октября был застрелен пока неустановленным лицом. Кроме громкого дела бизнесмена судья Сергей Москаленко вел еще ряд крупных дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также