Раздел Интернет
3 марта 2016, 10:00

А напоследок я скажу, или завершающий мобильный аккорд

Подошел к концу мой эксперимент с тестированием сети 3G от Tele2. Всегда грустно, когда заканчивается что-то хорошее, например, месяц бесплатной мобильной связи. Но… да здравствует король!

У меня остается последняя неделя, чтобы спокойно договорить свои 365 минут на все мобильные Омской области, отправить 435 смс и потратить 1,5 Гб мобильного интернета. Ровно таким является мой остаток всех бонусов и радостей на пакете «Очень черный». Вряд ли я успею все это сделать, но буду стараться! А сейчас поделюсь своими выводами, результатами и впечатлениями.

1. Профиль потребления. Оказывается, он у меня есть. Знаете, живешь так и не знаешь, что ты в каком-то стандарте, а ты в нем. Я в стандарте не очень много потребляющих абонентов. Это связано с тем, что большую часть своей жизни провожу с компьютером. А выезжая за пределы офиса, пользуюсь в основном какими-то не сильно ресурсопожирающими штуками — Skype, почта, 2ГИС, соцсети разных мастей. Все отлично работает. Поэтому мне было реально сложно потратить 3 Гб интернета. Еще и wi-fi домашний избаловал. Поэтому я понимаю, что мне надо выбирать пакет поменьше.
2. 3G или 4G? По большому счету это неважно. По крайней мере, таково мое мнение. После года использования 4G я не заметила изменений за тот месяц, что хожу с 3G. Вопрос не в 3 или в 4, а в покрытии города. Например, дома у моей мамы никогда не работала четверка — хоть ты тресни, я ходила по углам и реально вылавливала сеть. Зато у нее отлично показала себя троечка. Есть проблемные места и у Tele2 — всегда грустно видеть E в окошке телефона, но это было редко.
3. Новые знания. Я научилась мерить скорости, но см. п 2. Я скачала себе три разных приложения, они по какой-то причине показывают разные скорости. Может вас порадуют эти цифры, а может и нет, но мне они ни о чем не говорят. У меня получается мерить только затраченным временем и качественной работой. А еще теперь я овладела навыками разговоров через WhatsApp с уезжающими в командировки по России и во всякие заграницы. Очень удобно!

4. Консультация бесплатно. В результате моей работы два человека в компании решили перейти на Tele2 и уже консультировались у меня по этому вопросу. Я, конечно, не особо знаток всех тонкостей, но подсказать простые вещи могу. А вообще здорово, что отменили «мобильное рабство» — выбирай любого оператора, и минимум через 8 дней тебя переподключат к нему с твоим старым, но любимым номером. В общем, буду тестировать уже этот сервис лично для себя. Кстати, я решила оставаться с «черными» — в кризис, знаете ли, копейка бережет сразу два рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также