Раздел Политика
6 ноября 2013, 16:06

Двораковский не боится негатива омичей после роста стоимости проезда

Двораковский не боится негатива омичей после роста стоимости проезда
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Однако этого же боится директор департамента транспорта Олег Осинский. Но оба чиновника говорят о том, что рост стоимости проезда неизбежен.

После того, как сегодня на публичных слушаниях Олег Осинский озвучил примерную стоимость проезда в маршрутках (она, напомним, составит не менее 23 рублей), журналисты решили поинтересоваться у чиновников, не боятся ли они народного гнева, ведь одна поездка по городу может подорожать сразу на 5 рублей. Мэр Омска невозмутимо заявил, что негатива не боится и объяснил, почему.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Не боюсь, потому что прежде выходить с такими предложениями, мы провели глубокий анализ. Мы проводим учет ситуации, мы прогнозируем будущее и порой бывает страшно, но нужно жить не завтрашним днем, не завтрашними выборами. Мы обязаны жить для будущих поколений, поэтому мы идем на такие шаги и такие решения.

Кроме того, сам мэр высказался по поводу того, какая же цена проезда будет оптимальнее - 25 рублей (при условии, что автопарк будет обновляться и будет взят в лизинг), или же без лизинга и 20 рублей за поездку. Вячеслав Двораковский отметил, что выгоднее, конечно, второй вариант.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Дальше нужно искать варианты обновления автопарка, возможно, есть производители, которые могут отдавать транспорт нам в аренду. Мы получаем транспорт, но мы его не приобретаем и при этом из этого тарифа мы платим за аренду. Но это все нужно изучать, искать таких поставщиков, то есть искать варианты обеспечения пассажирским транспортом города Омска.

А вот директор департамента транспорта Олег Осинский честно ответил корреспонденту Om1.ru, что гнева народного его департамент боится. Но при этом главный транспортник города отметил, что возмущение омичей — реакция «нормальная и понятная». Но стоимость проезда неизбежно вырастет.

Олег Осинский, директор департамента транспорта:

-В прошлом году, помните, когда обсуждали увеличение стоимости проезда, приводились в пример Новосибирск, Екатеринбург. Но у них там тоже стоимость проезда повысилась в этом году. везде примерно одно и то же.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в будущем 2014 году мэрия не будет выделять дотации из бюджета на компенсацию разницы в тарифе предприятиям муниципального транспорта. Эти деньги — порядка 375 млн рублей, — было решено направить на переселение граждан из аварийного жилья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
snel 6 ноября 2013 | 17:26
давайте сначала всем зарплату поднимем, и будем равняться на те же регионы, как и с проездом.

и если учесть, что тот,кто решал за чей счет переселить граждан из аварийного жилья не пользуется общественным транспортом, то и с их доходов получается ничего не перепадет переселенцам. разве это честно? думаю, что с чиновников в таком случае нужно официально с зарплат вычесть те же суммы, которые будут отобраны у простых граждан. кто ЗА?
vdv 6 ноября 2013 | 20:17
мэр высказался по поводу того, какая же цена проезда будет оптимальнее - 25 рублей

нифига не пойму как он такие цифры выводит, автобус должен быть по умолчанию выгоднее, чем маршрутки, так как перевозит в десяток раз больше пассажиров. А маршрутки сейчас некоторые есть по 15 рублей... про какие 25 он говорит? Это общественный транспорт, а не прибыльный бизнес, в некоторых городах, для лучшего развития общественного транспорта и сокращения количества используемых личных автомобилей, проезд вообще бесплатный.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также