Раздел Политика
29 мая 2015, 11:37

Назаров хочет видеть на выборах губернатора Омской области сильных конкурентов

Назаров хочет видеть на выборах губернатора Омской области сильных конкурентов
Фото: omskregion.info
Врио губернатора хочет победить в честной борьбе.

Вчера, 28 мая, в эфире телеканала ГТРК «Омск» после долгой паузы вновь появилась программа «Диалог с губернатором». Врио губернатора Омской области Виктор Назаров почти два часа отвечал на вопросы омичей. Одним из самых животрепещущих стал вопрос о досрочных выборах.

Напомним, что 14 мая президент России Владимир Путин отправил Виктора Назарова в отставку и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Жителям Омской области Назаров объяснил свое желание идти на досрочные выборы необходимостью поддержки жителей области.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— За три года мы сделали определенные шаги в развитии региона. Впереди еще много работы и много задач, которые мы поставили для себя выполнить. Для того чтобы это сделать, нужна поддержка жителей, поддержка региона, нужно сделать все, чтобы жители поверили и вместе шли к достижению общей цели. Вот это основной принцип, из-за которого я решил идти на выборы, — приоритетное развитие Омского региона вместе с жителями, вместе с омичами.

Также Виктор Назаров сказал, что хотел бы видеть на выборах сильных конкурентов, так как если кандидаты будут техническими, то это даст повод говорит о нечестной игре.

— Если действительно появится достойный сильный кандидат, это будет нормальный процесс, это даст нам легитимность на выборах, так как оценка результатов будет сравниваться с учетом того, с кем мы выходили на выборы. Можно поставить десяток технических кандидатов, говорить, что победил, и радоваться этому. А можно понимать, что в честной борьбе выиграл эти выборы, — сказал Назаров.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день готовность участвовать в выборах губернатора Омской области изъявили коммунист Олег Денисенко и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. Выборы состоятся в Омской области 13 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также