Раздел Политика
20 августа 2015, 20:01

Нину Лушову отправил в Крым сотрудник правительства Омской области

Нину Лушову отправил в Крым сотрудник правительства Омской области
Фото: hochu-na-yuga.ru
На путевку пенсионерки было потрачено 172 тысячи рублей.

РИА «ОмскИнформ» со ссылкой на адвоката экс-кандидата от КПРФ на выборы губернатора Омской области Олега Денисенко опубликовало данные о том, кто спонсировал поездку пенсионерки Нины Лушовой из Крутинского района в Крым.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Денисенко не был зарегистрирован для участия в выборах из-за «сдвоенных» подписей. Пенсионерка поставила две подписи — сначала за Назарова, а потом за Денисенко. После этого Нина Лушова спешно улетела в Крым, при этом не подозревая о том, кто оплатил путевки ей и ее внуку. Во время судебного разбирательства на видеосвязи с судом пенсионерка в присутствии адвоката Денисенко заявила о том, что подпись за Назарова она оставила под давлением. Однако суд не убедили ее слова. Решение облизбиркома о снятии кандидата от КПРФ с выборов было признано верным.

Сегодня, 20 августа, адвокат Денисенко рассказал РИА «ОмскИнформ» о том, что поездку в Крым для Нины Лушовой оплатил некий сотрудник ГУ внутренней политики. Якобы он заплатил турфирме 172 000 рублей наличными, а затем лично курировал отправку Нины Лушовой на курорт. Интересно, что все копии документов были у чиновника заранее, еще до скандала.

14 августа Нина Лушова подала заявление в прокуратуру и полицию. Она считает, что ее путевка была взяткой. Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также