Раздел Политика
1 февраля 2016, 16:10

Двораковский: «С 1 рубля налогов омичей в бюджете мы имеем 5 копеек»

Двораковский: «С 1 рубля налогов омичей в бюджете мы имеем 5 копеек»
Фото: Максим Кармаев
Мэр Омска пожаловался на нехватку финансирования и заявил, что это придает дополнительный стимул.

Сегодня, 1 февраля, мэр Омска Вячеслав Двораковский дал пресс-конференцию для представителей СМИ Омска. Во время своего вступительного слова мэр в очередной раз пожаловался на недостаток финансирования, но отметил, что для городских властей это, скорее, стимул для принятия мер по наполняемости бюджета.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Из-за того, что существующее законодательство до сих пор не решило проблему соответствия полномочий органов местного самоуправления и объема финансирования, мы часто говорим, что наши проблемы — в недофинансировании. В будущем в этом плане, к сожалению, легче не будет. Но это не фатальность, это, скорее, стимул, чтобы мы принимали меры и наполняли свой бюджет. С одного рубля налогов омичей в бюджете города мы имеем пять копеек. Тем не менее, заявляем об этом без ложной скромности. С места сдвинулись многие проблемы, которые не двигались многие годы.

В числе заслуг мэр Омска назвал расселение граждан из аварийного жилья, обеспечение всех детей местами в детских садах, ремонт и строительство дорог. По словам Двораковского, после юбилея темп работы в Омске снижен не будет.

Градоначальник также поблагодарил омичей и различные организации в помощи в подготовке города к юбилею. В частности, Двораковский отметил проделанную работу в парке 300-летия Омска. Напомним, там методом народной стройки сделали зону активного отдыха.

«Это лишний раз подчеркивает объединение омичей, их консолидацию», — заявил Двораковский.

После вступительного слова мэр Омска будет отвечать на вопросы журналистов. Ответы на самые интересные из них читайте здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также