Раздел Общество
15 сентября 2014, 14:44

Алексей Миллер: «У улицы Ленина в Омске будет «имперский облик»

Алексей Миллер: «У улицы Ленина в Омске будет «имперский облик»
Фото: Максим Кармаев
Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что после обновления Чокана Валиханова, корпорация готова отремонтировать в Омске улицу Ленина (Любинский проспект). Руководитель газовой компании намерен придать центральной улице города «торжественный и имперский» облик.

В Омске завершены реконструкция и благоустройство улицы Чокана Валиханова. Работы на «омском Арбате», так успели окрестить в народе улицу, выполнялись на средства «Газпрома». Для торжественного открытия современной пешеходной зоны в центре города приехал лично глава газовой корпорации Алексей Миллер.

С точки зрения технологии, средств, которые были применены при реконструкции улицы Чокана Валиханова, — мировые европейские столицы могут только позавидовать. Таких улиц нет во многих мировых столицах, всемирно известных городах. Строителями использовались самые современные технологии, которые имеются в настоящее время. Речь идет об автоматической системе полива, об автоматическом компьютерном регулировании подсветки, воды в фонтанах, которые выполнены в форме кристаллов. Могу сказать, что вся страна работала над этим проектом, так как были привлечены столько различных специалистов. Для Омска мы изначально договаривались сделать амбициозный проект. И он действительно получился уникальным. Это самый масштабный проект с точки зрения того, что сделано, так как реконструкция этой улицы является самым крупным проектом для постсоветской истории Омска. Поэтому следует говорить не только о благоустройстве улицы, а о благоустройстве целого микрорайона.

Реконструкция Валиханова — первый проект в сфере городского благоустройства, который был реализован только за счет спонсорских средств (без использования бюджетных).

Следующим проектом должна стать ул. Ленина — Любинский проспект. Городу нужна еще и центральная улица — имперская — в хорошем смысле этого слова. Это должна быть улица, которая является стержнем города, и такой является улица Ленина. Думаю, что все должны согласиться с тем, что улица Ленина должна быть сделана в более торжественном, парадном стиле. Без сомнения, этот проект, как и ул. Чокана Валиханова, украсит Омск. Омск стал частью души даже тех, кто не родился тут, а работает. Такие проекты для тех людей, что тут работали. И часть моей души принадлежит этому городу.

Ярослав Поклонов, специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 15 сентября 2014 | 16:33
и назовут ее омская дворцовая )))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также