Раздел Общество
15 марта 2015, 16:30

«Омск, держись!»: Блогер Варламов защищает Любинский проспект от бизнесменов

«Омск, держись!»: Блогер Варламов защищает Любинский проспект от бизнесменов
Фото: yourenta.ru
Несостоявшийся мэр Омска вместо организации стоянок вдоль Любинского проспекта предложил владельцам бутиков «скинуться и построить многоэтажную парковку».

В Омске не утихают споры о благоустройстве Любинского проспекта, а вернее, о создании парковочных мест вдоль улицы. Несмотря на то, что сам губернатор области не одобрил такое решение, владельцы недвижимости на улице Ленина требуют вернуть парковки. По их мнению, это только оживит улицу.

Однако московский блогер Илья Варламов, оставаясь как всегда неравнодушным к жизни Омска, в своем блоге призывает омичей «не прогибаться» под давлением бизнесменов.

Илья Варламов, блогер:

— Дорогие омские предприниматели, очень надеюсь, что вам не удастся протолкнуть идею размещения парковок на улице Ленина. Если же вашим клиентам так нужна парковка, то вы можете скинуться и построить неподалеку подземную или надземную многоэтажную парковку. А для клиентов своих ресторанов организовать валет-паркинг. Совершенно нормальная ситуация. Клиент подъезжает к ресторану, отдает ключи парковщику, тот увозит машину на легальную стоянку, которую вы построили.

По словам блогера, обсуждать парковки на Любинском даже не имеет смысла — при всем желании разместить на участке в 300 метров больше 80 мест не получится, а значит, их будут занимать владельцы и работники, и клиентам ничего не достанется. К тому же подобные исследования показывают, что участок, занятый под тротуар, используется в разы эффективнее, чем участок того же размера, но организованный под автостоянку.

В конце поста Варламов решил подбодрить жителей города: «Омск, держись, все будет хорошо!».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также