Раздел Общество
5 июня 2015, 21:30

Депутата Мавлютова и его брата приговорили к штрафу и ограничению свободы

Депутата Мавлютова и его брата приговорили к штрафу и ограничению свободы
Фото: rusplt.ru
От отбывания наказания оба были освобождены в силу акта об амнистии.

В Омске вынесли приговор 33-летнему депутату омского Горсовета Евгению Мавлютову и его 26-летнему брату Руслану Мавлютову. Напомним, что их обвиняли в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и побоях.

Напомним, в июне 2013 года брат депутата Мавлютова ввязался в драку с подростками. Для помощи он вызвал Евгения Мавлютова. Депутат и его брат избили 16-летнего подростка, а когда тот пытался убежать, Евгений Мавлютов выстрелил из травматического пистолета ему в спину.

Судебные разбирательства длились около двух лет. В июле прошлого года Мавлютовых оправдали. Из приговора следует, что следствие так и не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев. В суде установлено, что угроза для братьев была реальной, поэтому применение травматического пистолета было полностью оправданным.

Адвокат потерпевшего обратился с апелляцией в областной суд. Там Евгению Мавлютову назначено наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы, Руслану Мавлютову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

От отбывания наказания Мавлютовы освобождены в силу акта об амнистии. Кроме того, судом в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 5 июня 2015 | 22:22
самый гуманный суд в мире =_____=
direktor 6 июня 2015 | 12:00
Очередная жесть...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также