Раздел Общество
6 августа 2015, 11:27

Обрушение казармы ВДВ повлияло на политическую устойчивость Омской области

Обрушение казармы ВДВ повлияло на политическую устойчивость Омской области
Фото: архив om1.ru
В рейтинге социально-политической устойчивости за июль наш регион получил 6 баллов из 10 благодаря ряду негативных событий.

Фонд «Петербургская политика» составила очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Так, по итогам июля Омская область осталась в списке регионов «со средней устойчивостью», однако потеряла 0,1 балл (в сравнении с показателем за июнь) и приблизилась к значениям регионов «с пониженной устойчивостью».

По мнению аналитиков фонда, Омская область переживает одну трагедию за другой. Главное негативное событие июля — обрушение казармы ВДВ в Светлом, в котором погибли 24 военнослужащих. Это событие попало в ТОП-20 событий июля в региональной политике России.

Среди других негативных событий Омска — митинг в поддержку начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева, приговор к 4 годам тюрьмы строгого режима бывшему директору департамента образования мэрии Омска Илье Дубину, который признан виновным во взяточничестве, а также уголовное дело на работников администрации Тевризского района по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Среди позитивных событий Омской области отмечается создание первого в Сибири Парка информационных технологий, обсуждение минэкономики региона с делегацией китайских инвесторов возможности создания совместных предприятий в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве и подписание врио губернатора Виктором Назаровым соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. Среди других отмеченных событий в Омске — шумиха вокруг предстоящих выборов губернатора: отказ в регистрации Олегу Денисенко, снятие с предвыборной гонки Михаила Федорченко, Александра Стрельникова и Иосифа Дроботенко.

Добавим, что средний показатель соцустойчивости по России в июле составил 6,36. Регионы с «максимальной устойчивостью» — Чукотский АО (8,5), Кемеровская (8,5) и Белгородская области (8,4).

Справка

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также