Раздел Общество
30 сентября 2015, 16:40

Публикуйте опровержение: ресторан впервые засудил программу «Ревизорро»

Публикуйте опровержение: ресторан впервые засудил программу «Ревизорро»
Фото: wik-end.com
Рестораторы с интересом ждут финала истории.

Арбитражный суд Москвы обязал телеканал «Пятница» опровергнуть сведения, озвученные в программе «Ревизорро», как несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ресторана быстрого питания «Роял бургер» во Владивостоке, сообщает РАПСИ.

С иском о защите деловой репутации обратился владелец ресторана. Его претензии были связаны с некоторыми фразами, прозвучавшими из уст ведущей Лены Летучей в передаче от 2014 года, в частности: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другими.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, признав, что цитаты «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности». По мнению суда, ответчик не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности сведений и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

По решению суда ответчик должен выступить с опровержением в эфире телеканала, а также разместить его на своем сайте и удалить предыдущий выпуск «Ревизорро». Решение в законную силу не вступило, ответчик в течение месяца может подать апелляционную жалобу.

К слову, от нападок Лены Летучей в этом году пострадали и заведения Омска. В наш город съёмочная группа программы приезжала в начале июня текущего года. Приезд Лены летучей сопровождался чередой скандалов. Сначала у ресторана «Старый Омск» произошла потасовка, в ходе которой съемочной группе программы разбили камеру. Потом в ресторане «Колчакъ», где конфликт возник с омскими журналистами. После выхода программы в эфир омский роспотребнадзор проверил рестораны. А недавно на портале бесплатных объявлений Avito.ru появилось объявление о продаже прославившегося в программе ресторана «Старый Омск».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Cergey Cirin 30 сентября 2015 | 17:50
Для объективного отражения любых событий и объективных сравнений разных кухонь, мало наблюдений, оценок и проверок.
Для этого необходима логичная классификация всех исследуемых объектов.
lila 30 сентября 2015 | 17:59
Рестораторы ликуют. То их тыкали носом в их грязь и тараканов, а тут они смогли отомстить. Но грязь и тараканы так и остались
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также