Раздел Общество
7 декабря 2015, 16:48

Омские следователи проверяют выжившего после покушения судью Москаленко на получение взяток

Омские следователи проверяют выжившего после покушения судью Москаленко на получение взяток
Фото: glotzerlaw.com
Специалисты СУСК пока не говорят о его виновности.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, председатель СК России Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей с ходатайством о возбуждении уголовного дела на омского судью Сергея Москаленко. По его мнению, Москаленко получил взятку в размере 8 млн рублей от убитого в октябре и обвиняемого в ряде финансовых преступлений бизнесмена Виктора Берга.

Как рассказал сегодня, 7 декабря, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, говорить о виновности или невиновности Москаленко пока рано.

Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области:

— Не знаю, каким будет итоговое решение. В любом случае уголовного дела нет, а если оно и будет, то виновность лица определится только по суду. Пока не нужно вешать на него ярлыки. Возбуждение уголовного дела не свидетельствует о его виновности.

По словам Михаила Зайцева, в настоящее время следователи проверяют родственников Берга, чтобы выяснить вероятность получения взятки. Решение о возбуждении уголовного дела станет известно после 30 дней рассмотрения материалов квалификационной коллегией судей Омской области.

Напомним, в начале ноября в подъезде жилого дома неизвестный четыре раза ударил Сергея Москаленко ножом. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также