Раздел Общество
4 апреля 2016, 13:22

Паводок в Омской области: подтоплены семь районов

Паводок в Омской области: подтоплены семь районов
Фото: архив пресс-службы УМВД России по Омской области
Спасательные формирования ведут круглосуточное дежурство.

Как доложил губернатору Виктору Назарову начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, сход снежного покрова стал причиной подтопления в семи районах, а в связи с дальнейшим потеплением начнется обильное снеготаяние, сообщает пресс-служба регионального правительства. Наиболее сложная ситуация складывается в южных районах — Одесском и Исилькульском.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Сейчас полным ходом идет подготовка к ледоходу, который ожидается 14–15 апреля. Активно готовится к паводку население села Затон Черлакского района, который в случае образования заторов на Иртыше окажется в зоне подтопления. Заблаговременно в населенный пункт завезены все необходимые медикаменты и запас продовольствия, будет направлена группа спасателей. Дети в соответствии с планом противопаводковых мероприятий переводятся в другие населенные пункты, так же как беременные женщины и больные, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе.

Отмечается, что специалисты пристально следят за уровнем наполняемости Иртыша и малых рек. Так, вода в Иртыше поднялась на 1,2–1,3 метра. По словам Владимира Корбута, в распоряжении спасателей есть судна на воздушной подушке, которые можно будет использовать для перевозки людей в период ледостава и ледохода, а затем задействовать для этих целей маломерные суда.

Об обстановке в региональном центре — Омске — доложил мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник заверил, ситуация с паводком управляемая. По данным чиновника, вода подтопила 14 домов, что было исправлено. Ранее затопленный Красноярский тракт открыли для проезда. На данный момент в зоне риска находится микрорайон Большие Поля, где ведется дежурство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также