9 марта 2016, 10:31

Мэрия будет держать реконструкцию «Омской крепости» на особом контроле

Мэрия будет держать реконструкцию «Омской крепости» на особом контроле
Фото: 2.bp.blogspot.com
Такое поручение дал департаменту строительства мэр Вячеслав Двораковский.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, право на реконструкцию «Омской крепости» получила строительная компания «Омградстрой». Подрядчик должен будет отреставрировать и приспособить под современное использование шесть памятников истории и культуры, среди которых здания арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года и казармы 1833 года постройки. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, мэр Вячеслав Двораковский поручил департаменту строительства взять ход работ на особый контроль.

Напомним, общая стоимость работ по реконструкции культурно-исторического комплекса составляет чуть больше 529 млн рублей. После строительных работ в этих зданиях планируется разместить мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и градостроительства и многое другое.

В департаменте городской экономической политики мэрии отметили, что реконструкция «Омской крепости» больше не входит в план подготовки Омска к 300-летию — он выполняется по совместной инициативе Вячеслава Двораковского и губернатора Виктора Назарова при поддержке министра культуры РФ Владимира Мединского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также