Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кино на 4G-скорости

16 августа 2017, 09:14

Кино на 4G-скорости
Фото: Татьяна Баньшива
Творческие омичи поделились мнениями о 4G-кинотеатре, мобильном интернете и рассказали о любимых фильмах.

В конце июля оператор мобильной связи Tele2 открыл в Омске первый мобильный 4G-кинотеатр. Мобильный — потому что все фильмы транслируются через 4G-интернет, а не с диска или флэшки.

Расположился он на площади рядом с ТЦ «Омский» и, к слову, пользуется популярностью среди жителей города.

В дни работы кинотеатра организовано по три показа. Фильм на один из сеансов зрители смогут выбрать самостоятельно, посмотрев трейлеры в специальной интерактивной зоне и отдав голос за понравившийся фильм. Чтобы получить приглашение на показ, после голосования необходимо пройти простую регистрацию: выбрать день и время сеанса, указать номер телефона и e-mail, на который будет отправлен электронный билет.

Нам удалось пообщаться с творческими жителями Омска, чтобы узнать их мнение о 4G-кинотеатре, любимых фильмах и мобильном интернете.

Антон Болбат, музыкант, абонент Tele2:

— Если рассматривать слово «киноман» по аналогии с наркоманом, то нет, без кино я жить могу. Я скорее «книгоман». Но, в принципе, качественный кинематограф тоже очень люблю. На большом экране с удовольствием бы пересмотрел что-нибудь эпичное типа «Властелина колец» и «Аватара». И ещё «Жизнь Пи» — единственный фильм, который я посмотрел дома через полгода после выхода на экраны и пожалел, что не нашёл времени сходить в кинотеатр, когда его показывали. Мобильные 4G-кинотеатры — интересный проект. Я постараюсь найти время, выбрать фильм и сходить на него с друзьями.

Фильмы на смартфоне смотреть бы не стал, даже при наличии интернета со скоростью, стремящейся к скорости света. При этом интернетом Tele2 очень доволен. Скорость мне нужна для другого — важно, чтобы быстро работали все приложения, которые мне нужны — например, банк-онлайн, Skype, облачные хранилища. Из приложений, которые, так или иначе, касаются кинематографа, использую только «КиноПоиск», чтобы узнать всё об интересующем меня фильме.

Екатерина Веропаха, свободный художник, создатель омского клуба «Моне», абонент Tele2:

— Я считаю себя заядлым киноманом, смотрю фильмы разных жанров. Очень люблю пересматривать ленты, которые когда-то «запали в душу». Например, «Убить Билла» и «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Также нравится смотреть фильмы о модной индустрии, например, «Дьявол носит Prada». С удовольствием бы посмотрела в 4G-кинотеатре драму «Съемки в Палермо» — впечатляющий фильм со смыслом.

Я очень много пользуюсь мобильным интернетом Tele2 и в путешествиях смотрю кино и сериалы. Сейчас стало проще смотреть фильмы в пути. Интернет в смартфоне помогает скоротать утомительную дорогу или ожидание в аэропорту. Из приложений предпочитаю Instagram. Делюсь с друзьями красивыми видами из путешествий и моими новыми работами. С экрана мобильного гаджета иногда могу посмотреть ролик или даже сериал. Как-то смотрела очередную серию «Черного зеркала», с юмором и сатирой рассказывающем об отношениях в обществе и влиянии на жизнь людей информационных технологий.

Антон Берендеев, общественный деятель, предприниматель, абонент Tele2:

— Определённо я киноман, стараюсь смотреть все фильмы всех жанров. Впрочем, наверное, больше люблю комедии. Идея 4G-кинотеатра интересна. Я сторонник классического кино в кинотеатре. С удовольствием посмотрел бы киноленту советских времен «Кин-дза-дза!».

На экране смартфона могу посмотреть видеоролики, музыкальные клипы, иногда — новую серию любимого сериала. Но в качестве интернета Tele2 у меня сомнений нет — скорость ни разу не подводила. Из приложений для смартфона часто пользуюсь «Госуслугами» — сервис облегчает работу с госорганами. Также незаменимые помощники — мессенджеры, социальные сети.

А вы уже побывали в 4G-кинотеатре Tele2? Если нет — советуем. Редакция Om1 была на премьерном показе. Расписание сеансов 4G-кинотеатра доступны на сайте проекта. Абоненты Tele2, пришедшие на кинопросмотр, получат попкорн в подарок. Кроме этого, всем посетителям оператор предлагает примерить на себя роли кинозвезд в специальной фотозоне.
Как пояснил Максим Соловьев, коммерческий директор филиала Tele2 в Омской области, основная задача проекта — делом доказать качество мобильного интернета.

Максим Соловьев:

— Tele2 запустил 4G-интернет в апреле этого года. Наши абоненты могут комфортно просматривать видео в формате HD, слушать музыку, использовать самые разные онлайн-сервисы на своем гаджете практически из любой точки Омска. Зрителям 4G-кинотеатра мы предлагаем на деле убедиться, как можно использовать преимущества своих мобильных устройств с SIM-картой Tele2. Например, благодаря 4G омичи получили возможность смотреть любимый фильм или сериал в высоком разрешении на экранах своих смартфонов или планшетов, отдыхая в парке или прогуливаясь по набережной.

Фото: vk.com, Максим Кармаев
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также