В омских кинотеатрах упали продажи билетов после трагедии в Кемерове

30 марта 2018, 22:16

В омских кинотеатрах упали продажи билетов после трагедии в Кемерове
Фото: dnpr.com.ua
Омичи стали бояться ходить в кино.

В омских кинотеатрах на этой неделе снизилась посещаемость. На премьерные показы даже с учетом школьных каникул собирается около трети зала. В крупнейших киноцентрах города на дневные и вечерние сеансы субботы забронировано в лучшем случае порядка десяти мест, на некоторые фильмы не продано ни одного билета. Реже стали ходить даже на мультфильм «Кролик Питер», который прежде собирал аншлаги.

Ситуацию связывают с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Группа людей там не смогла выбраться из кинозала, двери которого по неустановленным причинам были закрыты.

— Спад по продажам есть, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Люди действительно боятся. Это как падает самолет и все сразу бояться летать. Многие наши зрители жалуются, что администраторы залов назойливо стоят весь сеанс в зале, что табличка «Авариный выход» бьет в глаза, охранник на входе и выходе. А ведь это все инструкции, — приводит «ОмскЗдесь» слова управляющего КЦ «Вавилон» Бориса Собко.

Ранее в интервью порталу Om1.ru Собко заявлял, что лично делает обход кинотеатра каждым утром, а эвакуационные выходы никогда не бывают закрыты. После трагедии в Кемерово в киноцентре провели дополнительные инструктажи и проверили систему сигнализации.

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий Савельев, наоборот, не заметил спада продаж. По его словам, техника безопасности была отработана еще раньше, когда город захлестнула волна ложных минирований.

Отметим, спад посещаемости фиксируют кинопрокатчики по всей России. В частности, по итогам прокатного четверга премьеры не показали ожидаемых результатов, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

— Падение посещаемости после пожара в Кемерово у нас радикальное. В понедельник ощущалось меньше, а во вторник пошло сильно. От выходных мы даже не знаем, что ждать, потому что настроение у людей очень непредсказуемое. Сегодня у нас была учебная эвакуация, и у одной пожилой женщины, оставившей детей на сеансе и ушедшей на прогулку по торговому центру, случилась истерика, — цитирует издание менеджера одного из пензенских кинотеатров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также