Омские студенты узнали, как провести отличную свадьбу, и придумали театральную постановку

Омские студенты узнали, как провести отличную свадьбу, и придумали театральную постановку
Фото: Архив Om1.ru
В городе прошло трехдневное студенческое мероприятие.

В Омске состоялся крупный образовательный форум «Школа Актива». В мероприятии участвовали как учащиеся классического университета, так и студенты из других вузов города. Отметим, что оно проходит каждые полгода под эгидой студсовета.

В этот раз долгожданный форум прошло в детективном формате и каждый смог почувствовать себя Шерлоком Холмсом, Эркюлем Пуаро или Эрастом Фандориным. В течение трех дней студенты классического университета и других вузов создавали проекты и активно работали. Времени для сна и прогулок по бору практически не оставалось.

Елизавета Михайленко, руководитель «Школы Актива»:

— Работы было проделано много, мы впервые выходим на региональный уровень. Я надеюсь, что мы дальше продолжим это движение. Совет обучающихся вполне может потянуть и более сложные мероприятия.

Для участников составили насыщенное расписание. Любая попытка покинуть образовательный блок строго пресекалась организаторами. Студентов разделили на три направления — волонтерская деятельность, театр, журналистика и студенческое самоуправление. В каждом ребят учили не только мастерству написания сценариев и репортажей, но работе в сплоченной команде и в экстремальных условиях.

Студенты придумали сценарий для криминальной сказки.


Евгений Долгошеев, председатель регионального отделения «Российского Союза Молодежи» Омской области:

— Мне запомнилось то состояние ребят, в котором они находятся на этом мероприятии. То есть это душевно, комфортно, ребята все как одна большая семья. Понравилось, как ребята передают свои традиции новому поколению. Понравилось, что курсы были не теоретические, а больше практические, много интерактива.

В первый день студенты знакомились с друг другом и организаторами, начали активную работу по направлениям и даже приняли участие в квесте по поиску пропавшей девушки. Согласно легенде, ее потерял отец. На каждой станции студентам предлагали опасные задания. Преодолев все препятствия и собрав подсказки, студенты собрались возле костра с традиционными песнями под гитару.

Обнявшись, ребята согревали друг друга.

В этот же день студенты познакомились с журналисткой, которая специально приехала на форум из Ростова. Элар Шевела не только занимается журналистской деятельностью, но и самостоятельно пишет сценарии к театральным спектаклям. В форуме она поучаствовала во второй раз. Девушка курировала и направляла юных учащихся, а также провела для всех тренинг по актерскому мастерству.

Элар Шевела, журналист, руководитель направления «Студенческие СМИ»:

— Если прошлая «Школа Актива» была тяжелой эмоционально, были сложности, которые я решала на ходу, то в этот раз таких вещей не было, все было очень легко. Мне все очень понравилось.

Для студентов прошел и мастер-класс по театральному мастерству.

Анастасия Кораблева, участница направления «Студенческий театр»:

— Я участвовала в направлении «Студенческий театр». Театральные тренинги помогли мне раскрыться. Мы испытывали эмоции от радости до гнева, от любви до ненависти и все с незнакомыми людьми.

Во второй день участники форума встретились с замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяной Руденок, которая рассказала им, как министерство может помочь осуществить задуманное. Не обошлось и без дискуссий — студент ОмГУ имени Ф. М. Достоевского задал Руденок провокационный вопрос.

Однако, после своего выступления Руденок все же призналась, что пообщаться с молодежью ей было приятно.

Татьяна Руденок, замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— Мне приятно приезжать на такие мероприятия. Если ребята приехали сюда, это уже говорит об их активной позиции. Мне было приятно пообщаться с ребятами, наша задача — рассказать им о той работе, которая проводится в правительстве Омской области. Ребята задавали вопросы из различных сфер. Я очень довольна активностью.

Мероприятия, мастер-классы и тренинги не заканчивались практически до утра.

Кирилл Анциферов поделился со студентами опытом работы ведущим на свадьбах.

Вечером прошли выборы председателя в следующую «Школу Актива». После этого студенты читали стихи собственного сочинения и исполняли песни.

Поздней ночью кураторы приготовили для студентов самый приятный сюрприз. Участникам раздали веревочки, которые они повязали на шею в качестве ожерелья. После этого всем раздали ниточки покороче. Каждый подходил друг к другу, привязывая нитки к ожерелью и говоря при этом приятные слова. Мероприятие проходило под импровизированным при помощи проектора ночным небом.

В заключительный день «Школы Актива» студенты представили собственные театральные постановки, журналистские сообщества «ВКонтакте», видеоролики и другие работы.

Особенно актуальным в преддверии праздника 9 Мая стал волонтерский проект «Письма Победы». Участники форума написали множество добрых писем ветеранам, которые живут в городе, и собрали их в коробку, которую тоже сделали своими руками.

Волонтеры проекта пообещали, что каждое письмо дойдет до своего получателя.

Фото: vk.com, stihi.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также