Омичи раскупили все 1100 билетов на шаттлы «Ночи музеев»

15 мая 2018, 18:24

Омичи раскупили все 1100 билетов на шаттлы «Ночи музеев»
Фото: архив Om1.ru
Абонементы, включающие проезд между музеями и скидку на сами мероприятия, пользовались ажиотажной популярностью.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в этом году новшеством «Ночи музеев» в Омске стали экскурсионные шаттлы, которые свяжут 12 точек маршрута и будут развозить зрителей с 18:00 до 1:00. При их покупке омичи также получали 50-процентную скидку на мероприятия акции.

Нововведение вызвало даже некий ажиотаж. Омичи раскупили 1100 абонементов, причем желающие появлялись вплоть до последних минут. Некоторые заказывали сразу по 6–8 штук. Продажу билетов закрыли в пятницу, 11 мая.

Шаттлы (экскурсионные автобусы, в которых по пути будут читать лекции) не принимают «безбилетников», поэтому те, кто не успел купить абонемент, на них не попадут. Но в сами музеи приобрести билеты можно будет и в день акции. Впрочем, организаторы советуют сделать это пораньше.

Всего курсировать будет 15 автобусов. Три из них свяжут музей «Искусство Омска» и парк «Россия — моя история» на Левобережье, остальные будут развозить омичей между музеями в центре города. Отправляться они будут каждые 7–10 минут. Воспользоваться шаттлами зрители смогут до часа ночи, но вот развоз по домам не предусмотрен: добираться обратно придется своими силами.

Напомним, «Ночь музеев» пройдет в субботу, 19 мая. Участие в культурной акции платное, стоимость билетов обычно находится в пределах 100–200 рублей, для детей как минимум вдвое дешевле. Самые дорогие билеты оказались в Краеведческом музее — 300 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также