Специалисты омской «Пушкинки» рассказали, почему проводят «Библионочь» на месяц позже, чем все библиотеки

21 мая 2018, 15:28

Специалисты омской «Пушкинки» рассказали, почему проводят «Библионочь» на месяц позже, чем все библиотеки
Фото: Виктория Гридасова
По всей России акция «Ночь в библиотеке» прошла 21 апреля, однако в Омской библиотеке им. А. С. Пушкина она еще впереди.

Уже второй год библиотека им. Пушкина не проводит главную библиотечную ночь в апреле. Сегодня на пресс-конференции, посвященной этому масштабному событию, директор библиотеки Александр Ремизов пояснил, почему так происходит.

Александр Ремизов, директор Омской государственной областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина:

— Мы уже второй год не проводим «Библионочь» в апреле специально, умышленно, не потому, что мы такие занятые, а потому что исходим из погодно-климатических условий нашего региона. И считаем, что 20-е числа мая — это лучше, чем 20-е числа апреля. Текущий год в этом нас особенно убедил.

В мае и погода лучше, и световой день длиннее, пояснил Ремизов.
Помимо даты, библиотека им. А. С. Пушкина немного поменяла и название акции. Федеральная «Библионочь» прошла под названием «Магия книг», в «Пушкинке», оттолкнувшись от него, придумали свое — «Книжные тайны».
«Магия, на наш взгляд, с одной стороны, расширяет тематику, а с другой – сужает ее до Гарри Поттера. Потому что магией не все можно назвать, а вот таинственность присуща магическим действиям и знанию вообще. Пока ты не отворил дверь в знание, оно для тебя находится за семью печатями. Вот эти печати мы все вместе и будем здесь взламывать», — рассказал Александр Ремизов.
Напомним, «Библионочь-2018» состоится в ближайшую пятницу, 25 мая, с 20:00 до 24:00 в библиотеке имени А. С. Пушкина. Вход свободный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также