Яна Троянова: «Таких, как Ольга, вся Россия! 6 ноября в 19:00 в эфире ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала «Ольга».

Яна Троянова: «Таких, как Ольга, вся Россия!

6 ноября в 19:00 в эфире ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала «Ольга».
2 ноября 2018, 14:50

Главная героиня по-прежнему тащит на себе всю семью и пытается устроить личную жизнь.

О новом сезоне «Ольги» рассказала исполнительница главной роли Яна Троянова.

— Девиз Ольги: «Пока сама не сделаешь, ничего не изменится». В третьем сезоне она поступится принципами или, наконец, ослабит поводья?

— У неё будет попытка довериться мужчине. Но в очередной раз выяснится, что им не по силам жизненная задача Ольги. Так что это история всё про ту же героиню.

— Это драма для женщины — сильный характер, который отталкивает мужчин?

— Ну конечно. Это весьма драматично, потому что мужчины не очень любят женщин сильнее себя. Ведь они способны на поступки. И ей нужен такой же. Конечно, мы надеемся, что он найдётся, но если брать в целом — для женщины быть сильной — это, увы, большой минус. Но будь она другой, история бы не сложилась. Это женщина, которая не только коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Это лишь слова, а она способна на поступки, умеет решать проб­лемы здесь и сейчас. Человек, который никогда не пасует, но теряется, как только начинает перекладывать ответственность на мужика — потому что Ольгу не устраивает, каким образом он разбирается с проблемой. Она не может позволить делать так, как говорит мужчина. Это её бич.

— Гриша разрывает отношения с Ольгой весьма жёстко: «Ты хорошая, но я тебя не люблю и с тобой не буду». После такого можно жить дальше?

— После этого Ольга ставит крест на себе как на женщине. И понимает, что у неё ненормальная семейка. Растёт внучка, на минуточку. И большинство женщин в таких ситуациях сдаются. «Я же мать, бабушка». И никакой личной жизни. Конечно, Ольга поначалу идёт по этому пути в тупик. Но потом решает довериться. И за этим развитием мы тоже будем наблюдать в новых сериях: сможет ли она снять с себя крест, который тащит всю дорогу, и «ожить». И чем это завершится.

— Не все такие сильные, как Ольга. И если ломается жизнь, если отец ребёнка уходит из семьи или ещё что похуже, как в себе найти запас прочности? Где взять силы, чтобы сказать «надо сжать булки и идти дальше», как это делает ваша героиня?

— Значит, так. Если с молодыми девушками происходит то, что у нас в сериале, надо выдохнуть и поблагодарить Соз­дателя: «Спасибо, что отвёл». Значит, такой мужчина не нужен. Я так считаю. И это надо принять достойно. В этом женская сила. Вспомнить о самоуважении: «Я встречу того, кто достоин меня». Не стоит страдать по козлам. Надо сказать «спасибо» вселенной, что всё уже закончилось. Это единственная реакция от меня. Я в жизни это проходила.

— Отдельный компонент успеха «Ольги» — саундтрек. В новых сериях играет в том числе и Монеточка. Слушаете такую музыку?

— Я слушаю другую музыку, но признаю: Монеточка — явление для нынешнего поколения. Всё, что есть, должно быть: Монеточка, Гречка, Земфира — наше всё. Во Вселенной всё имеет предназначение. И не стоит относиться снобистски к чему бы то ни было. Монеточка — это не хорошо и не плохо. Это есть. И если есть в «Ольге», значит, так надо.

О Гоше Куценко

— Нового ухажёра Ольги сыграл Гоша Куценко.

— Да, бизнесмена Володю. Именно с ним она и попытается разделить свою непростую ношу. К чему это приведёт — увидим.

— И ведь это типовая ситуация.

— Ещё бы! Таких, как Ольга, вся Россия. Далеко ходить не надо — наблюдаю за соседями. Женщина тащит на себе весь дом, а у неё и дети, и внуки, и муж — бывший военный. Так и живут.

— Было немало и экстремальных сцен. Куценко приходилось голым выбегать на мороз!

— Да, во время одной съёмки ему подогнали полевую баньку, передвижную. Я такую первый раз увидела. И в перерывах между дублями он там отогревался. Так что это была не проб­лема.