om1.ru
В Госдуме придумали, как наказать театральных спекулянтов: штрафы вырастут в пять раз С 13 января вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся распространения билетов в театры, музеи и на зрелищно-развлекательные мероприятия. За незаконную продажу билетов, в том числе по спекулятивной цене, придется заплатить штраф.

В Госдуме придумали, как наказать театральных спекулянтов: штрафы вырастут в пять раз

13 января 2020, 09:56

В Госдуме придумали, как наказать театральных спекулянтов: штрафы вырастут в пять раз
Фото: пресс-служба театра «Красный факел»
С 13 января вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся распространения билетов в театры, музеи и на зрелищно-развлекательные мероприятия. За незаконную продажу билетов, в том числе по спекулятивной цене, придется заплатить штраф.

Граждане, попавшиеся на незаконной продаже билетов, в том числе по завышенной цене, заплатят сумму, в полтора или два раза превышающую цены находившихся у них билетов.

Для должностных лиц сумма штрафа составит от двукратной до трехкратной цены билета. Для предпринимателей и юрлиц — от трехкратной до пятикратной цены, сообщается на сайте Госдумы РФ.

 — Продажа билетов с комиссией за сопутствующие услуги выше 10% обернется для должностных лиц штрафом в размере от полуторакратной до двукратной цены билета, для юрлиц и ИП — от двукратной до трехкратной цены, — говорится в сообщении.

Если билеты куплены с доставкой, то стоимость услуги не должна превышать 10% от общей суммы покупки билетов.

Информацию о стоимости билетов театры, концертные организации, цирки и музеи с сентября 2019 года обязаны размещать на своих сайтах.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)