«ТАНЦЫ» на ТНТ: «Мы не лучшие — мы любимые танцоры страны» Популярный проект «ТАНЦЫ» на ТНТ отправился в концертный тур по городам России. Яркое шоу с музыкой и танцами смогли оценить и омичи. Участники проекта, Юлия Самойленко и Виталий Савченко, рассказали нам о том, что дали им «ТАНЦЫ»: ненужную популярность и странных фанатов в соцсетях или толчок в карьере и самоопределение.

«ТАНЦЫ» на ТНТ: «Мы не лучшие — мы любимые танцоры страны»

Популярный проект «ТАНЦЫ» на ТНТ отправился в концертный тур по городам России. Яркое шоу с музыкой и танцами смогли оценить и омичи. Участники проекта, Юлия Самойленко и Виталий Савченко, рассказали нам о том, что дали им «ТАНЦЫ»: ненужную популярность и странных фанатов в соцсетях или толчок в карьере и самоопределение.
«ТАНЦЫ» на ТНТ: [«Мы не лучшие — мы любимые танцоры страны»]
30 июня 2015, 16:00

— Ребята, что для вас танцы?

Юлия Самойленко: Танцы — это самовыражение, энергия.

Виталий Савченко: Для меня это образ жизни.

— Почему вы решили попробовать свои силы именно в этом проекте?

В: Я бы не сказал, что именно здесь. Я стараюсь пробовать свои силы везде, и «ТАНЦЫ» на ТНТ были просто способом для реализации. Но я не думал, что так выйдет. Это самый успешный мой проект.

Ю: У меня это был первый подобный проект.

— Кто для вас из современных танцоров пример для подражания?

Ю: Я вот этим мальчиком восхищаюсь (смеется, указывая на Виталия).

В: Среди танцоров нет примера. Я больше артистами вдохновляюсь. У меня, наверное, другое видение. Танцор должен быть как полноценный артист, который заряжает своей энергией, дарит себя. Чтобы зритель на него смотрел и думал: «Вау!». Поэтому я стремлюсь к понятию артиста. Как пример для подражания на первом месте — Людмила Гурченко. Потом — Алла Пугачева, зарубежные артисты, например, Мадонна, Майкл Джексон, конечно.

Юля в раннем детстве ходила в танцевальный кружок. Серьезно танцевать начала, поступив в университет на хореографа.

— Мешает ли известность, появившаяся благодаря проекту, в повседневной жизни? Ненужная популярность или, наоборот, вы к этому стремились?

Ю: К популярности я не стремилась.

В: Для меня лично это ненужная популярность. «Танцы» — это вспышка. Хотя она мне помогла: работы много, а это заслуга проекта. Раньше мне нужно было доказать всему миру, какой я. Потом, побывав на проекте, дойдя до конца, понял, что это вообще не то, к чему я стремлюсь.

— Чем еще хотите заниматься? Может, проект натолкнул на какие-то мысли?

Ю: Самовыражаться. Мне важно понять себя. Я хочу рисовать, дальше танцевать, хочу семью, работать с артистами на подтанцовках. Популярность в чем-то помогает, но в то же время и мешает, иногда отвлекает. Но уверенности все равно добавляет.

В: На проекте все крутилось вокруг нас. Конечно, это придает тебе внутренней значимости. Поэтому это очень полезный опыт.

Виталю мама отдавала на различные секции и занятия, но ему нигде не нравилось — он задержался лишь на танцах.

— Что стало самым сложным для вас на проекте?

Ю: У меня все было сложно морально. Я каждую неделю ходила и ныла: «Почему мне дали этот танец?», «Почему из меня делают такую девочку, которой я не являюсь?». И потом, когда я уже вышла с проекта, поняла, что это была, наверное, самая большая ошибка. Сама себе наделала бед. Нужно было просто любить каждый свой номер, и легче бы все шло.

В: В экстремальных условиях нужно оставаться спокойным, на проекте это было тяжело. Сам по себе я мнительный человек. Сам придумаю, сам поссорюсь, сам обижусь. Поэтому мне было сложнее себя преодолеть в этом плане. Это не только проблема шоу, это задача в общем, в жизни. А вообще все было хорошо, просто старался найти умиротворение.

— Какие впечатления от турне шоу «ТАНЦЫ»?

Ю: Я не ожидала, что нас будут настолько хорошо принимать. Отчасти даже непонятно, почему так. Не то чтобы люди одержимы, но иногда как-то странно. Например, люди пишут в соцсетях сообщения: «Если ты мне не ответишь, я покончу с жизнью»… Должна быть какая-то грань.

В: Возможность быть на сцене — это очень круто. Я работал много где, но чтобы так принимали люди — это, наверное, впервые. Зрители принимают тебя, в некоторых городах перекрикивают музыку. Для танцора вообще возможность быть на сцене и солировать дается не всегда, а здесь мы выходим именно как артисты. Мы не лучшие танцоры страны, это 100%. Есть столько ребят, которые гораздо лучше, чем многие здесь. Но так сложилось. Мы не лучшие — мы любимые танцоры страны.

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №26 от 29 июня 2015 года