Что нужно:
Как готовить:
Мясо посолить, поперчить со всех сторон. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. оливкового масла и 20–30 г сливочного. Для ароматизации масла положить в сковороду 1–2 веточки розмарина и тимьяна.
Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон по одной минуте, не забывая о срезах. Вырезку вынуть из сковороды, положить на блюдо, обмазать сразу горчицей со всех сторон и оставить остывать.
Грибы мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2–3 ст. л. оливкового масла, 20–30 г сливочного масла, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок, ароматизировать всё это веточками тимьяна и розмарина и обжарить грибы до полного испарения жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить по вкусу.
Обжаренные грибы положить в фуд-процессор и полностью пюрировать, грибы остудить. На пищевую плёнку выложить полоски бекона внахлёст друг на друга, размер выложенного бекона должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть говяжью вырезку. На выложенный бекон сверху равномерно распределить лопаточкой грибной паштет, не доходя до краёв 1 см.
Сверху грибного паштета, на середину, положить обжаренное филе. При помощи пищевой плёнки плотно завернуть филе в бекон, чтобы получился мясной рулет. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник такого размера, чтобы можно было завернуть в него мясной рулет.
Снять пищевую плёнку с мяса, положить его на середину раскатанного теста, края теста смазать желтком. Завернуть мясо в тесто, срезать по краям излишки и положить его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх рулета смазать желтком и сверху сделать надрезы, но при этом старайтесь не прорезать тесто.
Духовка должна быть предварительно нагретой до 200 градусов. Поставить противень с мясом в нагретую духовку. Запекать при 200 градусов 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Рулет достать из духовки, дать ему отдохнуть минут десять. Готовый рулет разрезать порционно и подавать с любимым соусом, к нему очень хорошо подойдёт соус Мадейра, в качестве гарнира зелёный салат, овощи или запечённый картофель.
1. У яблок срезаем верхушку и очищаем их от кожицы.
2. Вынимаем из яблок немного мякоти вместе с сердцевиной. Сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
3. Для начинки смешать курагу, изюм, орехи, мёд, сливочное масло.
4. Наполнить яблоки начинкой, прикрыть крышкой и воткнуть палочку корицы. Она будет не только придерживать крышечку, но и придаст лёгкий приятный аромат.
5. Выложить яблоки в форму для запекания, полить сверху апельсиновым соком и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 170–180 градусов, примерно на один час. Через каждые 10–15 минут яблоки нужно поливать апельсиновым соком (из формы).
6. Вынимаем из духовки и сразу же подаём.
Кракелин:
Крем заварной:
Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки, равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилкой. В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку и интенсивно перемешивать.
Мешаем не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2–3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1–2 ст. л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем, едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 г, режим «низ-верх».
Выпекать при 220 г — 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и печь ещё 25–30 минут. Остывшие профитроли начинить кремом.
Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягчённое заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Ранее на Om1.ru: фильмы о еде, после которых точно проснётся аппетит.
Читайте нас «ВКонтакте»!
фото ru.freepik.com