Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
В Омске открылся ресторан грузинской кухни. Мы протестировали его в первый рабочий день Удалось ли новичку показать себя?

В Омске открылся ресторан грузинской кухни. Мы протестировали его в первый рабочий день

Удалось ли новичку показать себя?

В Омске открылся ресторан грузинской кухни. Мы протестировали его в первый рабочий день
Фото: Om1.ru

В Омске открылось грузинское кафе «Хинкальцы». Оно находится в ТЦ «Маяк Молл» на проспекте Комарова, на подъезде к которому можно увидеть рекламный баннер, с которого вам предлагают хинкали за 35 рублей.

Привлекательно? Спору нет. Мы уже побывали в «Хинкальцах» и попробовали местное меню. Скажем сразу: да, нас пригласили сами владельцы ресторана, но обзор всё равно постараемся сделать максимально честным. Тем более что грузинская кухня в Омске, откровенно скажем, перенасыщена: есть «Дядя Вано», есть «Джованни», есть Nana на Любинском и «Пьер Луиджи» в «Триумфе» — на любой кошелёк и почти любое место в городе.

Пойдёмте смотреть на ресторан «Хинкальцы».

Внешний вид

Управляющая рестораном любезно провела меня по всему ресторану. «Хинкальцы» — это сеть заведений, первый филиал которой открылся месяц назад в Новосибирске. В июле планируется открыть ресторан в Тюмени, а всего сеть планирует расшириться к 2026 году до 20 точек по всей стране.

Поговорим пока о ресторане в «Маяк Молле». Он больше новосибирского и рассчитан на 114 посадочных мест. На входе слышится грузинская музыка — я не разбираюсь в ней, но, судя по мотивам, плейлист очень разнообразный, есть и классические, и современные треки.

Стены расписаны вручную — отдельно в «Хинкальцах» гордятся дизайном туалета. Атмосфера семейная: вот тебе стенка с коврами, вот соленья сушефа, на которые-де поглядывает весь персонал ресторана, а вот здесь — открытая кухня.

Смущает, пожалуй, только вид из большого панорамного окна — из него видны магазин «Светофор» и аптека. С другой стороны, «Хинкальцы» заняли локацию относительно свободную. Среди крупных ресторанов рядом нет ничего, не считая фастфуда.

На каждом столе лежит неламинированный листик с меню, который меняют после каждого гостя. На отдельной бумажке — напитки.

Что мы взяли?

  • Суп харчо с говядиной (335 руб.)
  • Хинкали с мясом и зеленью (3 шт.) + соус сацебели (267 руб.)
  • Мини-хачапури по-аджарски (180 руб.)
  • Салат с хрустящими баклажанами (325 руб.)
  • Мороженое с солёной карамелью (95 руб.)
  • Торт «Медовик» (270 руб.)
  • Тархун (190 руб. за бутылку 450 мл)
  • Зелёный чай (170 руб. за 700 мл)

Итого — 1 832 рубля.

Харчо с говядиной

Суп приятно «дышит» специями, начиная с момента, когда официант приносит его тебе. В керамической чашке — приятный на вкус бульон с рисом, овощами, зеленью и правильными кубическими кусочками говядины.

Кислинка томата приятно сочетается с общей пряностью бульона, а в послевкусии на языке долго играет свежая зелень, словно вы пожевали веточку петрушки. Самая дорогая, но полностью оправданная позиция в нашем заказе.

Хинкали с мясом с зеленью

Также взял сацебели. Это богатый по палитре вкусов соус из фруктов, орехов, зелени и специй.
Хинкали немного засохли, пока я ел харчо, но вряд ли это вина поваров.

Надкусываю и выпиваю бульон, как учат в интернете. Бульона на первый взгляд маловато — вероятно, стоит приловчиться, чтобы грамотно его пить из хинкала. Мясо, тем не менее, сочное. Сацебели даёт ему пикантности, так что три хинкали съелись достаточно быстро и дали ощущение сытости в желудке.

Тархун (магазинный, но очень качественный), кстати, здесь он очень в тему, после него чувствуешь приятную свежесть. А ведь впереди — ещё несколько блюд.

Мини-хачапури по-аджарски

Я заранее понимал, что полный хачапури едва ли съем весь, так что заказал «мини-версию». Несли долго. Но сделаем поправку на первый день работы, верно?

«Батюшки, какой малыш!» — вырвалось у меня изнутри, когда мне принесли это блюдо на деревянном подносе. Длиной мини-версия хачапури по-аджарски — с ладонь взрослого человека. Это совсем немного, но даже на этом фоне крошечное яичко, плавающее внутри хачапури, видится совсем мелким.

Аккуратно раскрываю яйцо вилкой и распределяю его по внутренней части хачапури. Сырная подушка оказалась достаточно богатой, чтобы с неё ничего не стекало на поднос. Начинка приятно порадовала: горячий сыр тянется, он в меру солёный.

Если хочется хачапури, но только «на попробовать» — берите и даже не задумывайтесь. Такое дополнение к основным блюдам вам понравится.

Салат с хрустящими баклажанами

Мне сказали, что это любимое блюдо всего персонала «Хинкальцев». Легко понять почему: на равномерно распределённом по дну тарелочки слое сладко-острого соуса распределены помидоры, жареные баклажаны, зелень и бесформенные куски крем-сыра. Последний вроде бы безвкусен, но в салате он добавляет нежности на фоне соусной остринки и мягкого баклажана.

Присоединяемся к рекомендациям персонала: попробовать салат с хрустящими баклажанами нужно обязательно.

Торт «Медовик»

Выбор десертов был невелик, но я попросил управляющую ресторана порекомендовать десерт самостоятельно. Она указала на медовик и добавила, что здесь его готовят иначе, чем обычно. Другой визуал, новое исполнение.

И правда. Меня встретил слоёный десерт, в котором невероятно много лёгкого крема. А между ним — крошки теста. Если классический медовик — это в первую очередь коржи, пропитанные кремом, то здесь это крем, в котором очень много крошек. Ты пытаешься найти текстуру, а её нет. И ешь крем, запивая вкусным чаем.

Возможно, объяснила мне официантка, связано это с тем, что крошки не успели пропитаться кремом — и то торт мне несли достаточно долго. В будущем пообещали и текстуру, и более выраженный вкус теста, ну а пока — будьте просто готовы к нестандартному «Медовику». И цене — это самый дорогой десерт в меню.

Мороженое с солёной карамелью

«А почему бы и не взять?» — подумал я, пока «Медовик» напитывался. Торт принесли через пару минут, а вот мороженое пришлось подождать.

Солёную карамель я люблю, так что мне понравилось, что баланс пломбира и топинга сохранить удалось. Мороженое имеет выраженный сливочный вкус и приятное молочное послевкусие. За 95 рублей — вообще прекрасно.

Вердикт

Что ж, «Хинкальцы» очень порадовали. Я бы не хотел, чтобы весь текст выглядел как одна большая реклама, но плюсов на первых порах действительно много. Ценовая категория — на уровне средней, здесь компактное (но не сильно маленькое) меню, крайне вежливые официанты. Но это был первый рабочий день для заведения.

Останется ли обслуживание на уровне с течением времени? Управляющая мне клятвенно обещала, что сделает всё, чтобы сохранить качество. Дай бог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter