Фрикель не знает, как бороться с картельными сговорами при ремонте дорог в Омске

17 апреля 2018, 18:31

Фрикель не знает, как бороться с картельными сговорами при ремонте дорог в Омске
Фото: bykvu.com
Подрядчик «СтройТраст», уличенный в махинациях на торгах в прошлом году, продолжает участвовать в аукционах.

Сегодня на пресс-конференции по ремонту дорог возник вопрос к замглавы регионального Минстроя Александру Фрикелю об участии в торгах компании ООО «СтройТраст». Напомним, подрядчик в прошлом году попался на картельном сговоре с двумя другими фирмами и был оштрафован на 4 млн рублей. Этой весной он выиграл ремонт дороги Омск — Тара, причем снова попал под подозрение в примении схемы «таран», но в итоге УФАС не нашел доказательств.

Фрикель заявил, что фирма имеет право участвовать в торгах — в «черный список» ее не вносили. При этом он признал, что не знает, как не допустить сговора подрядчиков, но уверил, что пока ход торгов беспокойства не вызывает.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области:

— Не допустить сговора — я не знаю, как. Но могу сказать с полной уверенностью, что все технические задания были составлены в рамках 44-ФЗ. Все ограничения, которые можно было туда внести, были внесены. Торги у нас проводит Главное управление контрактной системы на электронной площадке. На четырех объектах идет падение цены на 26%, поэтому пока ни о каком сговоре речи не идет.

Отметим, «Стройтраст» победил на аукционе по ремонту дороги Омск — Тара, снизив цену на 10%, или около 21 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также