В Омске наконец начнут строить ливневки при ремонте дорог

17 апреля 2018, 19:38

В Омске наконец начнут строить ливневки при ремонте дорог
Фото: thesourcemagazine.org
Впрочем, «финансовоемкие» виды работ будут включать в сметы только со следующего года.

На сегодняшней пресс-конференции замглавы регионального Минстроя Александр Фрикель рассказал, что с 2019 года обустройство ливневой канализации будут включать в планы не только по строительству новых, но и по ремонту существующих дорог.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области:

— Со следующего года планируется включать в план ресурсоемкие и финансовоемкие виды работ, в том числе реконструкцию существующих и строительство новых дорог. Безусловно, при этом в обязательном порядке закладывается строительство ливневых коллекторов, систем водоотведения и ливневых колодцев.

По его словам, дорогу с ливневками начнут строить на участке от метромоста в сторону улицы Крупской до улицы Перелета (так называемая «кишка»). Также в планах расширение проезжей части на участке по улице 10 лет Октября до «Бауцентра».

Отметим, среди причин недолгой жизни отремонтированных дорог в Омске называется отсутствие ливневок. Такое объяснение подрядчик дал, например, для покрывшегося выбоинами после недавнего ремонта проспекта Мира. Чиновники заявили, что подрядчик не виноват — ливневки не были заложены в смете. В результате дорогу уже дважды «латали» в рамках гарантийных обязательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 апреля 2018 | 14:08
Какой прогресс, какое великое достижение для средневековой России! Еще бы фонарями все улицы осветили и можно надеяться, что сделали маленький шаг в сторону цивилизации. Может быть когда-нибудь вместо земляных тротуаров появится асфальт или плитка. Так гладишь и можно будет почувствовать себя хотя бы в 20 веке. На большее надеяться не приходится.
Гость 18 апреля 2018 | 15:11
Это только в России!Сначала асфальт укладывают,а топом линевки .Дорожные инженера проектировщики как всегда на высоте.Думают не мозгами,а карманами.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также