В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей

4 мая 2018, 20:08

В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей
Фото: motorpage.ru
Документ был подписан президентом РФ в апреле 2018 года.

В России в силу вступили изменения в закон о техническом осмотре транспортных средств, который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 23 апреля 2018 года.

В соответствии с документом, теперь оператор техосмотра несет ответственность за выдачу диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, которое не отвечает обязательным требованиям безопасности. Также оператор должен будет куказывать в диагностической карте несоответствия транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности и составлять заключение о невозможности его эксплуатации.

Кроме того, закон уточняет перечень полномочий органов госвласти субъектов РФ в сфере техосмотра, которые наделяются правом устанавливать предельный размер платы за проведение техосмотра, а также осуществлять контроль за его соблюдением. Следить за размером платы за выдачу дубликата диагностической карты тоже придется им.

Напомним, что в феврале в силу вступило постановление, ужесточившее правила прохождения технического осмотра. По новым правилам в автомобиле должны находиться аптечка и знак аварийной остановки. Также появился запрет на эксплуатацию транспортного средства при поврежденном усилителе руля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также