Омич предложил Путину план, как сэкономить 400 млрд рублей на отказе от фар

6 мая 2018, 09:34

Омич предложил Путину план, как сэкономить 400 млрд рублей на отказе от фар
Фото: news-ussr.com
Военный пенсионер из Омска считает, что надо законодательно закрепить отказ от ходовых огней, на которые расходуется «лишнее» топливо.

Омский военный пенсионер Сергей Хараман написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением внести изменения в правила дорожного движения, что, по его мнению, позволит сэкономить до 400 млрд рублей в год. Выдержки из письма приводит «СуперОмск».

Омич считает, что в стране должны отказаться от включения ходовых огней на автомобилях. Это также позволит выполнить резолюцию ООН по сокращению выбросов парникового газа — на внешний свет расходуется 1 литр топлива в день. Он подсчитал, что отказ от фар даст экономию на вышеуказанную сумму, и предложил внести изменения в федеральный закон.

— В правилах дорожного движения предусмотрена норма движения всех механических транспортных средств с включенными внешними световыми приборами, фарами ближнего или дальнего света. Для питания этих приборов в среднем требуется дополнительно в день сжигать около 1 литра топлива, — приводит издание отрывок из письма.

Ранее Хараман уже обращался с этой инициативой к премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако ответа не дождался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
floyd_88 7 мая 2018 | 20:24
Смешно) Наивные росияне думают, что дождутся ответа от Пу? От него москвичи то ответа ждут уже целую вечность, что уже там про омичей говорить и другие регионы.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также