В омском дептранспорта опровергли слухи об утилизации автобусов

12 мая 2018, 16:46

В омском дептранспорта опровергли слухи об утилизации автобусов
Фото: Архив Om1.ru
При утилизации 70% техники ПАТП просто не справятся с пассажиропотоком. Автобусы будут менять постепенно.

Тревожные сообщения по поводу сокращения муниципального транспорта в Омске продолжают появляться в СМИ.

Как ранее писал Om1.ru, мэрия приняла решение реорганизовать ПАТП и сделать их филиалами ПП №8. После чего на пассажирских предприятиях начались проверки состояния автобусного парка. Сообщалось о сильной изношенности техники. Возникло даже сообщение о том, что порядка 70% автобусов ПП №7 пустят на металлолом.

Эту информацию категорически опроверг и.о. руководителя департамента транспорта горадминистрации Вадим Кормилец. Чиновник подтвердил «СуперОмску» проблему изношенности подвижного состава, но добавил, что списывать такое количество автобусов просто невозможно. Тогда ПАТП не смогут справиться с пассажиропотоком и обеспечить нормальную перевозку.

По словам Вадима Кормильца, все работники муниципальных предприятий сохранят свои места. Сотрудникам объединяемых ПАТП рассылаются поименные приглашения на работу.

Справка: Омский муниципальный транспорт изношен на 92%. Об этом заявляла мэр Омска Оксана Фадина на брифинге об итогах работы за первый квартал 2018 года. В муниципальное хозяйство требуются большие вложения, в том числе и в ремонтную базу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также