В Омской области судят водителя, по вине которого погибли двое взрослых и ребенок

16 мая 2018, 13:05

В Омской области судят водителя, по вине которого погибли двое взрослых и ребенок
Фото: 360tv.ru
Родные погибших требуют с виновника ДТП 4 миллиона рублей.

Вечером 20 октября 2017 года на трассе Омск-Одесское произошло смертельное ДТП. У автомобиля «МАЗ» отключились фары из-за неисправной автопроводки, и водитель остановил грузовик прямо на проезжей части для устранения неполадки.

В это время в попутном направлении двигался автомобиль «ГАЗ-А65R32» и на всей скорости врезался в грузовичок, у которого не было опознавательных знаков, а световозвращательные элементы загрязнены.

Как ранее писал Om1.ru, в результате ДТП на месте от полученных травм погибли три пассажира «ГАЗели»: 43-летняя женщина, 39-летний мужчина и 10-летний ребенок. В больницу доставили 35-летнего водителя «ГАЗа» и еще одного 50-летнего пассажира.

В Одесском районном суде Омской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего водителя грузовика, который не признал свою вину. По ч. 5 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, обвиняемому может грозить до 7 лет лишения свободы.

Как пояснили в прокуратуре Омской области, родные погибших потребовали с виновника ДТП возмещения причиненного морального вреда в размере 4 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также