В объединенном омском ПАТП ввели режим экономии топлива

29 мая 2018, 21:54

В объединенном омском ПАТП ввели режим экономии топлива
Фото: архив Om1.ru
В департаменте транспорта признали, что на улицах стало меньше автобусов, но не связывают это с топливным кризисом.

В соцсетях появились жалобы на сократившееся количество автобусов в Омске. В частности, омичи сообщили о проблемах с доступностью маршрутов №21 («Кожзавод» — пос. Солнечный») и №22 (ост. «ул. Романенко — ул. Бархатовой»). Пассажиры не могут дождаться их на остановках.

Как выяснилось, в укрупненном ПАТП №8, обслуживающем эти маршруты, ввели режим экономии топлива. Об этом сообщил НГС.Омск со ссылкой на собственные источники. И.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец подтвердил информацию, пояснив, что так на предприятии надеются сократить расходы. Но экономнее просят быть самих водителей. О том, что такой режим мог повлиять на количество подвижного состава, Кормилец не говорит.

В официальном комментарии он объяснил сокращение транспорта сезонным явлением — летним снижением пассажиропотока. При этом чиновник заявил, что никакого транспортного коллапса в городе нет.

Вадим Кормилец, и.о. директора департамента транспорта:

— В летний период снижение числа автобусов на маршрутах обусловлено снижением пассажиропотока в городе и увеличением на дачных маршрутах. Часть техники направляется именно туда. Также, проводятся мероприятия по ремонту подвижного состава. Иногда транспорт выходит из строя, не дождавшись планового технического обслуживания. Если сложить все эти факторы — получается, что омичи видят меньше автобусов на городских улицах.

По его словам, с недостатком топлива ПАТП тоже не сталкиваются.

— Что касается топлива, то на сегодняшний день мы им обеспечены. В данный момент, идет подготовка документации на проведение последующих торгов на покупку горючего, — добавил Кормилец.

Некоторые сложности он признал, но заявил, что «это характерно для любого переходного периода в любой отрасли».

Главная новость по теме

Напомним, недавно в Омске объединили пассажирские предприятия №2, 4, 7 и 8 на базе последнего. 1800 сотрудников вынудили написать заявления на увольнение по собственному желанию, но с гарантией дальнейшего трудоустройства. Мэр Оксана Фадина уверяла, что реорганизация никак не скажется ни на работе транспорта, ни на сотрудниках.

Отметим также, горожане беспокоятся, что рост цен на бензин в конечном итоге ударит и по пассажирскому транспорту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 30 мая 2018 | 05:57
№21 соединяет всё левобережье! Мало того что ходил как попало,так теперь вообще один на маршруте! Кто его будет ждать?! Конечно народ весь ушёл на маршрутки,я считаю это было специально сделано! С такими переменами,наш город реально скоро станет большой деревней!
Гость 30 мая 2018 | 09:19
А почему на всех автобусах написана разная информация о перевозчиках? То ПП-4, то ПП-2, то ПП-7? Хотя как утверждается возит ПП-8. Вводят в заблуждение пассажиров? Где роспотребнадзор?
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также