Омская мэрия обещает избежать пробок при ремонте Комсомольского моста

8 июня 2018, 18:46

Омская мэрия обещает избежать пробок при ремонте Комсомольского моста
Фото: google.ru/maps
Перекрывать его не будут. Менять асфальт планируют по ночам.

На этой неделе в Омске начался ремонт Комсомольского моста. Горожане уже могли заметить вскрытый асфальт на тротуарах. Дорожная техника частично перекрывает правую полосу в сторону площади Ленина, из-за чего в часы пик образуется пробка, впрочем, небольшая.

Как сообщили в мэрии, ремонт ведет компания «СФ «Континент», выигравшая соответствующий контракт. Сейчас работы идут на пешеходной части, но в ближайшие дни рабочие перейдут к замене полотна на проезжей части. График попытались сделать «щадящим», чтобы по возможности избежать пробок. Тем более что Юбилейный мост и улица Ленина тоже перекрыты.

— Работы на объекте будут выполняться в ночное время, без полного закрытия моста. По контракту они должны завершиться 1 сентября текущего года. Однако подрядная организация планирует выполнить ремонт с опережением, — отметили в пресс-службе администрации.

Омичей призывают к терпению.

— Ремонт моста был необходим в связи с износом верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Мы просим омичей проявить терпение и понимание в период проведения работ, — добавил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Напомним, стоимость ремонта составила 2,8 млн рублей. Контракт выиграло ООО «СФ «Континент», снизившее цену на 115 тысяч рублей. Строительная фирма Абгара Айрапетяна завоевала себе негативную репутацию за участие в картельном сговоре трех подрядчиков в прошлом году. По решению УФАС компанию оштрафовали на 8,86 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 9 июня 2018 | 01:46
это полный абзац.однозначно будет такая пробка.... ну почемук нельзя по уму сделать??? доделайте один мост потом беритесь за другой...
Гость 9 июня 2018 | 13:24
у нас все делается не для народа, а против... мало пробок в городе... на те вам еще...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также