Фадина назначила нового главу омского Дептранса

25 июня 2018, 16:15

Фадина назначила нового главу омского Дептранса
Рулить городскими автобусами будет бывший начальник 4-го пассажирского предприятия.

В Омске продолжаются кадровые перестановки: как сообщила пресс-служба мэрии, сегодня Оксана Фадина представила подчиненным нового руководителя департамента транспорта Александра Вялкова.

Дептранс оставался «обезглавленным» с 20 апреля, когда в отставку ушел Алексей Мартыненко. Причиной громкого увольнения стали проблемы с долгами муниципальных транспортных предприятий и несовершенство предложенной Мартыненко новой маршрутной схемы.

Ранее Вялков руководил 4-м пассажирским предприятием. Он занял пост директора в 2017-м, после того как суд признал предыдущего руководителя предприятия Александра Чертоляса виновным в страшном ДТП на Сыропятском тракте.

Параллельно с назначением нового главы департамента транспорта Фадина сделала несколько других кадровых перестановок. Так, руководителем МУП «Муниципальные рынки» стал Александр Алгазин. А Виталий Маслик, тоже экс-глава Дептранса, возглавил 8-е пассажирское предприятие. Интересно отметить, что Маслик с осени 2016-го по конец 2017-го уже работал директором «восьмерки», однако затем ушел в отставку. Сейчас он возвращается «с повышением», ведь сейчас в рамках 8-го ПП фактически сосредоточены все муниципальные автобусы Омска.

Главная новость по теме
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также