60-й маршрут в Омске умер вместе с самолетами

29 июня 2018, 17:17

60-й маршрут в Омске умер вместе с самолетами
Старый глава Дептранса рассказал, почему маршрут не пользуется популярностью, а новый припомнил занимательную историю из личного опыта.

На сегодняшней пресс-конференции с участием нового главы Дептранса Александра Вялкова журналисты задали несколько вопросов о наболевшем. В числе прочих затронули и судьбу 60-го автобуса, который в последние годы ходит все реже.

60-й маршрут входит (и до реорганизации входил) в зону ответственности 8-го пассажирского предприятия, потому отвечать на вопрос выпало Виталию Маслику. Америки бывший начальник департамента транспорта не открыл: он напомнил, что в омский аэропорт летает не так уж много самолетов, большая часть — утром или вечером. Да и те предпочитают пользоваться такси или личными авто.

Вялков по этому поводу рассказал поучительную историю из тех времен, когда он еще работал в «Городском электротранспорте». Однажды вечером будущий глава Дептранса провожал друга на поезд и заметил, что в районе половины одиннадцатого на вокзал практически одновременно приходят поезда из Новосибирска, Москвы и Тюменского Севера. Вялков предложил тогдашнему начальнику МП «ГЭТ» подать к этому моменту побольше пустых троллейбусов — и был разочарован, увидев, как выходящие из вокзала пассажиры разъезжаются на такси.

Впрочем, идея увеличивать количество автобусов утром и вечером, синхронизировать их расписание с расписанием самолетов пришлась начальникам Дептранса по душе. Ее попробуют реализовать после того, как в Омск прибудет новая партия небольших автобусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 30 июня 2018 | 06:48
В 90-е годы и 50-й маршрут( ПАТП-1) ходил от речного вокзала в аэропорт круглосуточно,только населению г.Омска об этом не сообщалось! Люди ночевали в аэропорту при задержке рейса,а водители автобусов -в своих квартирах(из-за отсутствия пассажиров) !
Гость 30 июня 2018 | 07:01
кому надо было,тот знал. ОЛТуГа еще существовала...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также