Лишившись пассажирских «Газелей», омичи начали чаще падать

13 июля 2018, 19:55

Лишившись пассажирских «Газелей», омичи начали чаще падать
Виной всему, по мнению ГИБДД, неосторожность и лихачество водителей.

Сегодня в здании правительства Омской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Собравшиеся — губернатор, министры, виновники, представители ГАИ и УГАДН, перевозчики — обсудили актуальные проблемы омских дорог и поговорили о том, как уменьшить количество ДТП.

Особого внимания удостоился общественный транспорт, и неудивительно: в этом году количество погибших в авариях с участием автобусов и маршруток выросло в семь раз. Правда, само количество таких ДТП при этом уменьшилось.

При этом замена «Газелей» на более вместительные (и менее удобные) микроавтобусы в целом пошла на пользу: как отметил заместитель главы омского ГАИ Игорь Триколе, ситуация с безопасностью на дорогах улучшилась.

Правда, не во всем: оказалось, что в новых машинах омичи начали значительно чаще падать. Триколе винит в этом водителей, которые не всегда соблюдают ПДД, допускают резкие повороты и торможения, однако вполне вероятен и другой вариант: в «Газели» упасть было достаточно непросто, поскольку стоячих мест там по проекту не было вообще.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также