Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
Омичи усомнились в том, что автобусы и правда дезинфицируют Жители поделились в соцсети фотографиями грязного транспорта.

Омичи усомнились в том, что автобусы и правда дезинфицируют

24 марта 2020, 20:15

Омичи усомнились в том, что автобусы и правда дезинфицируют
Фото: группа «Омск ВК» во Вконтакте
Жители поделились в соцсети фотографиями грязного транспорта.

Вчера, 23 марта, омичи пожаловались в соцсети «ВКонтакте» на плохую уборку общественного транспорта. Местные жители приложили к постам фотографии грязных полов и окон.

«И что там говорили про дезинфекцию транспорта?» — написала Алена Ильичева.

«На улицу выгляньте, они с 6 утра на рейсе, после 3-х человек в салоне уже грязища. После каждого, что ли, пол мыть?» — заступился за кондукторов один из омичей.

Мэрия Омска прокомментировала эту ситуацию следующим образом:

«Здравствуйте! Подвижной состав муниципальных пассажирских предприятий моют каждый вечер, чтобы утром автобусы и троллейбусы чистыми выехали на новую смену. В сухую погоду машины остаются чистыми дольше, а когда на улицах лужи — они довольно быстро пачкаются. Если вы уточните номер автобуса на маршруте №394, в котором сделали эти фото, мы передадим информацию перевозчику для принятия мер».

Напомним, МП «Пассажирское предприятие №8» в Омске показало, как проводятся дезинфекция в связи с пандемией коронавируса и традиционный вечерний помыв транспорта. По словам перевозчика, в день они тратят 450 литров дезинфицирующего средства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 24 марта 2020 | 11:39
водители отказываются от безналичной оплаты проезда из-за задержек зарплат перевозчиками. конечно, безучетный нал лучше, но и билет за деньги я должен отрывать где-то сам, если вообще это кто-то учитывает, как они болтаются за перегородкой водителя. вроде должны быть финансовыми отчетными? хоть бы за все года водитель громко и ясно предложил бы билет! нет такого. А попробуй кондуктор не дать билет - в порошок сотрут.
Гость 24 марта 2020 | 12:46
В своё время дептранс с минимуществом решили, что на конечных пунктах - пунктов мойки, МО и ТО не надо. В результате чего все они были отданы в аренду и в большинстве случаев проданы. Глупые в Союзном, тогда ещё, минтрансе были. Нынче и так сойдёт, чай не бояре ... Почти возле каждой "конечки" есть мойки, что стоит городской и областной власти освободить на период карантина освободить от налогов их владельцев и договориться с ними о санобработке салонов???...
Показать все комментарии (еще 0)